Юрий Гиммельфарб. Кому выгодно убийство Немцова?

yuriУбит Борис Немцов... Умный и смелый человек, яркий политик... Убит в двух шагах от Кремля - в самой охраняемой зоне России... Убит четырьмя выстрелами...

Эта смерть, конечно, повергает в ужас, но и заставляет задуматься. Не о том, кто совершил это чудовищное преступление, а о том, кто является заказчиком. Иными словами - cui prodest, кому выгодно?

Лично я вовсе не намерен сопоставлять странные факты, которые режут глаз (например, как могло случиться, что убийство совершено на Замоскворецком мосту - в пяти минутах ходьбы от Кремля, на фоне Кремлевской стены или то, что сразу же после убийства первое, что сделали следователи - так это изъяли из квартиры Немцова все документы и электронные носители). Как писал Жан-Жак Руссо, «отбросим факты - они мешают видеть суть». Вот и давайте отбросим факты и подумаем: кому была выгодна смерть Бориса Немцова?

Оппозиции? Бред сумасшедшего. Хотя в одном из своих интервью Владимир Путин как-то высказал предположение о том, что оппозиции нужна «сакральная жертва», чтобы спровоцировать беспорядки, но у любого мало-мальски здравомыслящего человека эта гипотеза вызывает разве что улыбку сострадания к умственным способностям ее автора. Расколотая и малочисленная оппозиция, состоящая, в основном, из представителей интеллигенции и среднего класса, напротив, нуждалась в Немцове. Кроме того, если эту конспирологическую версию принять за основу, то на эту роль подходила Надежда Савченко, но никак не Немцов! Так что эту версию надо отбросить, как совершенно несостоятельную.

Версия убийства из ревности к 23-летней модели Анне Дурицкой не менее бредовая. Да, Анна Дурицкая очень красива: макияж, услуги дизайнера, стилиста и все сопутствующие аксессуары - это ее стиль. Наверняка, у нее были и другие поклонники. Но организовывать из-за этого заказное убийство?! Не смешите мои тапочки!

Сечин, Якунин и прочие путинские подельники? Возможно, но, в таком случае, им следовало в первую очередь расправляться не с Немцовым, а с Навальным.

Исламский след, как объявили в качестве версии? Знаете, лучше почитайте Сказки шахерезады - и то будет больше пользы...

Путин? Стоп. А вот тут интерес просматривается очень хорошо!

Начнем с того, что доклады Немцова «Путин. Коррупция», «Путин. Итоги» касались не мелких сошек, а лично Владимира Владимировича. Кстати, в этих докладах не была опровергнута ни одна цифра. Да, Дмитрий Песков неоднократно повторял, что «все это бред», но по сути опровержения не было. По данным Ксении Собчак, в последнее время Немцов работал над докладом об участии российских военных на востоке Украины. И - вот ведь как интересно! - первое, что сделали следователи, так это изъяли из квартиры Немцова все документы и электронные носители...

Вам это не кажется странным?

К тому же, Немцов был, по сути, единственным представителем оппозиции, к словам которого прислушивались практически все западные лидеры.

Таким образом, единственным бенефициаром от смерти Немцова является Владимир Путин. По крайней мере, других выгодоприобретателей я лично не вижу...

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Кому выгодно убийство Немцова?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь