Наталья Гулевская. Единственный способ остановить Путина.

JPG (3)Как врач может помочь больному, поставив правильный диагноз, так и международное сообщество, узнав метод излечения, в силах помочь России. Режим Путина - это необратимая болезнь.

Традиционные методы выведения российского гражданского общества из авторитарной политической комы неприемлемы. Побочные эффекты от наличия ядерного оружия могут спровоцировать более губительные последствия. Если международное сообщество не решается применять силу к режиму КНДР, то этого тем более не следует делать в отношении российской власти. В нашей стране действительно «особый мир», который управляется иными принципами и механизмами наделения и потери власти.

Власть в России принято называть сакральной, и значение этого термина очень близко к истине. Именно поэтому связка «духовные скрепы и многовековые традиции» не отторгается россиянами на ментальном уровне и воспринимаются положительно. Парадигма власти в России напоминает пружину, ее невозможно победить силой, голодом, даже физическим уничтожением. Чем больше на нее давление, тем больше проявляется сила противодействия.

Принцип бессмертия власти словно взят из русской народной сказки «Кощей Бессмертный». Как в сказке смерть Кощея прямо не связана с ним лично, так и власть в России не зависит от объективных причин и общепринятых критериев. Власть в России не имеет права на ошибку и поэтому она несменяемая. Любой правитель в России, который признал публично свою неправоту или допустил, что его кто-то в этом прилюдно обвинил и остался нетронут, моментально теряет власть и спускается с небес на землю. Это произошло с Николаем II, Лениным, Троицким, Берией, Хрущевым, Горбачевым и Ельциным. Это произойдет с любым, и с Путиным в том числе.

В политической жизни России человеку получить прямой контакт с президентом практически невозможно, самые верные сатрапы Путина очень тщательно следят за любым форматом переговоров, встреч и ином публичном участии. Всегда «вождь» должен быть над проблемой и над вопросом. Последний, кто мог это сделать в очной встрече, был Борис Немцов. Все остальные политические фигуры, к сожалению, размыты системой, или их политический вес ничтожен. Есть еще два депутата - Гудков и Пономарев, которые теоретически, исходя из их должностного положения, могли бы это сделать, но лучше вернуться в реальность.

Итак, если это нельзя сделать во внутриполитическом контексте, то это можно сделать во внешнеполитическом. Арест и предъявление обвинения в международных преступлениях - это может сделать любое государство в своей юрисдикции, но найти желающих применить такую репрессивную международную санкцию к президенту России не найдется даже в США.

Но есть другой равнозначный метод воздействия - публично показать на дверь и выгнать Путина с любой международной встречи, конференции или саммита, который будет проходить в юрисдикции США. Это моментально обнулит власть Путина, и если он решится вернуться в Россию, то уже в ничтожном качестве.

Другого пути смены режима в России не существует, так как еще не было свободных и демократических выборов и не запущен механизм сменяемости власти. Путин теряет власть, и нужно успеть обнулить президентскую власть в России, пока его не сместил более радикальный чекист.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Единственный способ остановить Путина."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь