Сакральная жертва или почему убийц Немцова не будут искать

nosik_500 (3)После первого заявления Путина про убийство Немцова у меня даже появилась иллюзия, что нашим прекрасным силовикам в кои-то веки не разрешат спустить следствие на тормозах привычным способом, как в случае с покушением на Кашина.

Но вчера прокурорский соловей Маркин опять затянул волынку про «сакральную жертву» — и тут уж совершенно понятно, что вместо данных следствия мы получим очередные телефильмы о том, как Немцова заказал Березовский из-за гроба, Ходорковский из-за бугра или Навальный из-под ареста.

Если кто забыл, «сакральная жертва» — это такая изрядно пропахшая нафталином страшилка кремлёвских пиарщиков, про которую Путин ровно 3 года назад сказал, что ей 10 лет в обед:

Каждый раз, когда назначалась очередная (согласованная) акция протеста — на Болотной, Сахарова, на бульварах — тут же прибегали одиннадцатирублёвые рассказать, что вот-вот прольётся кровь, что оппозиция сейчас непременно убьёт кого-нибудь из своих, чтобы обвинить в этом власть. Инфа всегда была 146%, со ссылкой на некие секретные данные — а потом о ней забывали до следующей оказии.

Казалось бы, если некий прогноз повторяют с усердием попки из года в год, а он всё не сбывается, то можно ведь что-нибудь поинтересней придумать. Но это для мыслящих людей нужно так стараться. А для публики, мозг которой трачен телевизионной молью, сам факт того, что прогноз не сбылся, служит доказательством того, что он непременно сбудется когда-нибудь в будущем... В точности как с долларом, который ничем не обеспечен, и скоро будет стоить 64 копейки. Тоже 14 лет талдычат, и до сих пор не надоело.

Кстати, первое заявление Путина уже благополучно дезавуировано его пресс-секретарём. По новой версии, президент уже не ждёт от силовиков никаких осмысленных и обоснованных результатов расследования. Собственно, это и был тот сигнал служивым людям расслабиться, на который тут же отреагировал Маркин своим глупым заявлением про «сакральную жертву».

Лично я не верю, что Путин знал об убийстве Немцова заранее.

Я думаю, что Путина эта новость застала врасплох — вот он и наговорил сгоряча про необходимость найти убийц.

Рассчитывал при этом, вероятно, на то, что убийцы окажутся подосланными украинскими агентами.

Видимо, ему так с вечера доложили служивые из СК.

А наутро ему другие служивые доложили, что таких данных нет и, скорее всего, убийцы принадлежат к киселёвско-леонтьевской пастве телезрителей, которой ящик в последний год усердно выдавал licence to kill во имя Отечества. И президент официально потерял интерес к расследованию.

Если кто-то из читающих эти строки хочет всё же понять, кто мог организовать и слежку, и стрельбу на Москворецком мосту, то рекомендую почитать репортажи с процесса по делу БОРНа. Это как раз былатеррористическая организация, которая специализировалась не на безымянных мигрантах, как Рыно-Скачевский и другие скинхеды из подворотни, а на резонансных политических убийствах.

Осенью 2007 года и взгляды, и методы БОРНа были в российском обществе достаточно маргинальны. Даже в Кремле никто, кроме дальновидного В.Ю. Суркова, не сознавал нужды в создании, крышевании и финансировании подобных организаций. Сурков своих отношений с боевиками БОРНа тоже не афишировал: о том, что куратором террористов являлся его подручный Симунин (ныне министр правительства ДНР), стало известно лишь в ходе второго процесса, 3 месяца тому назад. Хотя справедливости ради стоит напомнить, что Навальный о кремлёвском финансировании маргинальных мурзилочных групп, использующих насилие писал ещё осенью 2013 года, объясняя свой отказ идти на «Русский марш».

Спустя семь лет после создания БОРН, идеология этой организации стала в России совершеннейшим мэйнстримом: взгляды, из-за которых Никита Тихонов когда-то считал себя радикальным оппозиционером власти, сегодня открыто тиражируются по всем каналам федерального эфира и со страниц провластных газет. Организация «Антимайдан», провозглашающая своей целью подавление инакомыслия в России средствами уличного насилия в духе Гитлерюгенда, пользуется вполне официальной господдержкой. Борьба с «пятой колонной» и «национал-предателями» — основное содержание и пропагандистских пятиминуток ненависти на ТВ, и заявлений первых лиц государства.

На таком фоне вполне естественным выглядит появление новых террористических ячеек по типу БОРНа и квачковского «Народного ополчения». В нынешней политической ситуации им даже Сурков никакой не нужен: достаточно поддерживать войну на Украине и ненавидеть «врагов народа», чтобы никакой Маркин тобой не заинтересовался.

Повторю, я уверен, что Путин Немцова никому не заказывал. Он всего лишь выдал убийцам такую индульгенцию, после которой уже и заказа никакого не нужно.

Антон Носик, интернет-деятель

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 42 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сакральная жертва или почему убийц Немцова не будут искать"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь