Юрий Гиммельфарб. Доска с изображением Путина

yuriБлизится Восьмое Марта. А посему, как издревле повелось, в эти дни мужики носятся по магазинам, как трипперные зайцы в поисках подарков для любимых женщин. Ваш покорный слуга не стал исключением, но поскольку моя дорогая супруга проявила чуткость и заботу о моем психическом здоровье, то я точно знал, что искать.

Гладильную доску.

Таким образом, иду целенаправленно, как танк на Рейхстаг.

Захожу в магазин, а там... мама дорогая... Гладильных досок - что у дурака фантиков: на любой вкус и цвет кошелек. От 990 до 10 500 рублей (нехилый разброс цен, да). Причем я чувствую закипание в черепной коробке, поскольку искренне не могу понять: чем они друг от друга отличаются?

Не проблема - а продавцы-консультанты на что? Выбираю самую симпатичную девушку (натурально, с колорадской ленточкой - куда ж без нее) и спрашиваю:

- Барышня, сообщите по секрету: а чем эти гладильные доски друг от друга отличаются?!

Этот, на первый взгляд простой вопрос, ввел барышню в состояние ступора: наверное так она бы реагировала, если бы увидела Олега Газманова в костюме лесбиянки... Барышня сурово задумалась. Потом изрекла:

- Ну, вот видите: на этой гладильной доске ничего не изображено, на этой абстрактные рисунки, а вот на этой Эйфелева башня!

Ну, да, разница существенная. Правда, то, что милая девушка обозвала Эйфелевой башней, на самом деле был лондонский Биг-Бен в обрамлении ярко-красных маков (к чему бы это), но вы же понимаете: это такие мелочи! Главное суть...

Ну, что ж, сыграем...

- Скажите, - вежливо интересуюсь я. - А есть ли у вас гладильные доски с изображением президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина? А то мне нужна именно такая!

На лице у барышни смесь растерянности и надежды на удачный сбыт. Она кидается к другим консультантам и что-то оживленно им объясняет, тыча на меня пальцем. Потом возвращается и огорченно сообщает:

- Нет, такой у нас нет. Но вот возьмите доску с Эйфелевой башней...

- Какая жалость, - сокрушаюсь я. - Мне была нужна гладильная доска именно с изображением Владимира Владимировича Путина. Вы представляете, какое это невыразимое наслаждение: поставить горячий утюг на лицо гаранта?! А на Эйфелеву башню - будь она хоть трижды Биг-Беном! - какое удовольствие? Вот за доску с Путиным - даже двойную цену заплатил бы. А так извините: беру гладильную доску без изображений: сам нарисую!

У барышни на лице явно отобразился ужас. В ее мозгу размером с выключатель на утюге никак не укладывалась мысль о том, что кто-то может думать именно так. Но поскольку покупатель всегда прав, то возразить она не посмела.

Так что, господа, не взыщите, но я подарил жене гладильную доску без Путина. За 990 рублей.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Доска с изображением Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь