Путин пугает, а не страшно!

527227722059DСмешно слушать россказни об очередных «десяти путинских ударах» по Западу в подражание «сталинским ударам Победы». Россия элементарно слаба в военном отношении. По сравнению с любой страной-членом НАТО, кроме США. С США Россию и сравнивать нечего – все ясно и без «шпионского микроскопа».

Отставание путинской милитаризованной России просто колоссально. Так, Барак Обама сокращает военные расходы и мощь США, а Путин хочет свою «мощь», а точнее явную немощь - увеличить! И таким образом действовать до 2020 года! Зачем? Против кого? На какие шиши?

Верные союзническим обязательствам страны ЕС выцарапывают на свои военные расходы жалкие 2% ВВП. А до войны Путина против Украины эти расходы были существенно меньше!

Но Кремль решил «раздеть» ЕС за критику ТЭКа и падение цен на нефть и газ якобы из-за санкций. Вот почему наш главнокомандующий в 2015-2016 годах увеличит военный бюджет на 33%!

Мол, гей, Европа, follow me! Тратьте как я! А ЕС не торопится, поскольку видит расхождение слов и дел Путина в военной сфере. Ту телевизионную «бойню» в Донбассе, устроенную «постановщиками» типа Гиркина и еще парой десятков явно непрофессионалов военного дела, Кремль выдает за «новую гибридную войну» против Запада. Да, там «Грады» и т.п. все «гроздят» без прицела. Потом идут переговоры. Снова «гвоздят» на горе мирным жителям. А потом на радость «дипломатам» РФ и «республик» идут переговоры в Европе и, увы, для переговорщиков – в «каком-то» Минске.

Переговоры якобы «посылают сигналы» о некоей «тонкой игре» путинского разума. Но на деле Россия погружается в трясину военного непрофессионализма, что чревато реакцией на это профессиональных военных. Переворотом. Это закон Мориса Яновица – «профессиональные военные не лезут в политику, а непрофессионалы – лезут».

Ну, какой профессионал военного дела Сергей Шойгу?! Еще смешнее выглядит лишь Сергей Миронов – символ-покровитель ВДВ. Этого «почетного десантника» при прыжке с парашютом ветром унесет туда, куда «не ступала нога человека». Раньше такой «вес пера» в ВДВ брали лишь на кухню или писарем.

Обо всем этом «воинстве» разведслужбам стран НАТО и без шпионов все хорошо известно. Достаточно посмотреть федеральные телеканалы и посмеяться над напыщенными организаторами военных маневров и учений из «элитных частей».

А за экранами телевизоров продолжает существовать двухмиллионное военное сообщество с подготовкой и оружием времен царя-Гороха. Правда, пока на хорошем денежном довольствии. Но рубль с ноября вдвое подешевел, а довольствие не прибавилось. По мнению английского эксперта, профессора (и лорда!) Лоуренса Фридмана (Sir Lawrence Freedman), «Россия всегда пыталась преодолеть свою слабость, преувеличивая свою силу». Это он заявил на одной из конференций RUSI (The Royal United Services Institute for Defence and Security Studies).

Но западные и особенно российские путинисты, как обычно, «наводят тень на плетень», объявляя президента США Обаму «слабым», а лидеров ЕС – «слабаками». Так происходит подмена понятий – мол, «слабый Обама» и «трусливые» ЕС, но «сильный» Путин. Да, а еще «удачливый». Никто-де его не «возьмет за ж..у». Ни в Украине, где, у него «нет вооруженных сил», ни в случае с убийством Немцова – «ему это невыгодно»! Вот и слепили на Западе «культ» Путина «из того, что было». И полюбили по русской пословице – «бьет – значит любит!»

У него ракет – куры не клюют!

Пусть Путин тиранит на Кавказе и Крыму. Зато у него самые большие ВС в Европе, а ракет – ну, просто куры не клюют! Их штампуют все больше и больше, несмотря на экономическую трясину, куда уже погрузился рубль вместе с благосостоянием всего населения, включая, о, ужас, самых близких Путину олигархов.

Еще осенью из США осторожно поинтересовались у Путина судьбой прежних договоров о сокращении ракетных потенциалов. Но его фаворит - шеф Следственного Комитета - «просто», как и все гениальное, предложил сделать российские «законы» типа «закона Димы Яковлева» приоритетными перед международными. Даже при угрозе ракетно-ядерной войны. Ангела Меркель, как нормальная немка и не офицер запаса, тут же испугалась. Приехала с Олландом умолять Путина не палить по Европе ради Нарвы.

Но пугаться-то ни ей, ни нам не стоит! Ведь еще с Леонида Брежнева начались в СССР кремлевские игры-спекуляции о «красной кнопке» на «ядерном чемоданчике». Мол, нажмем – и все! Всем хана, если нас не станут уважать! Или кредиты не дадут.

Дело в том, что у ядерного оружия давно существуют от шести и более устройств защиты от самопроизвольного сбоя. К шифрозамкам имеют доступ только профессиональные военные!

Поэтому никакой ополоумевший президент или его преемник, помимо воли профессиональных военных не начнет «гроздить ракетами» - все равно какими - тактическими или стратегическими, ни страны Балтии, ни «всю Европу», а тем более Северную Америку. Кстати, США с Канадой и, возможно, Мексикой (по договору NAFTA) с 1990-х годов находятся под «куполом безопасности» от российских ракет. Еще академик Никита Николаевич Моисеев советовал президенту Ельцину создавать с США «Полярный Обруч» для предотвращения даже ошибочных пусков ракет друг против друга.

Наши военные профессионалы не лезли в политику до 1996 года. И безопасность страны, кстати, была на высоком уровне. Но уже в те годы в политику лезли заполошные отставники, а затем и «пиджаки» (из офицеров запаса). Вся эта публика наплодила множество военно-патриотических движений типа «Щит». Кстати, это название Виталий Уражцев произносил на английском как «Shit», над чем позубоскалила образованная военная общественность за рубежом. А нам – плевать!

И вот из таких вот «щитов с мечами» Путин хочет показать «козу» странам НАТО и даже демилитаризовавшейся Японии?!

А то и «самим» США, объявляя границы «Русского мира» по всему земному шару. Ну, да ладно, пусть Россия об этом поталдычит в ООН. Там слова Путина о мире в Украине давно девальвировались. А в Брюсселе и Вашингтоне на планы Путина реализовывать к 2020 году почти хрущевскую программу «догнать и перегнать Америку» смотрят как на полное экономическое и военно-техническое «чудо». А на самого Путина как на, ну, если не фокусника, то «большого шутника». Все прекрасно понимают, что если рядом с Путиным не окажутся военные профессионалы, то и «ядерный чемоданчик» окажется закрытым! На все шифрозамки.

Примечательно то, что в действиях Кремля против Украины ни формально, ни неформально не замечены какие-либо российские военные профессионалы. Нет их! Есть лишь военно-политические «образованцы». Это или «комиссары-президенты» республик «Новороссии», или отпускники-артиллеристы, которым «Путин дал приказ». И действительно, ну, кто, кроме главнокомандующего, может посылать в топку войны с Украиной столько тяжелой военной техники для «гибридной» живой силы? Экономическая база РФ трещит под тяготами войны с Украиной.

Мало кто в российской «элите» уже сомневается в том, что нельзя «догнать и перегнать» армаду НАТО, имея ВВП как объем ВВП Италии!

А доход на душу населения ниже, чем в Польше. Обрушение цен на нефть сделало российский рынок непривлекательным для зарубежных инвесторов. Тогда как убийство Немцова сделало его уже непривлекательным и для наших богатеев, хотя бы разок покритиковавших Путина.

Профессиональные военные типа Льва Рохлина, после его убийства «по неосторожности» женой(!), давно затаились в военных округах. Не лезут в политику федеральную. А вот в регионах экс-военные и их протеже в войсках ходят «в друзьях» многих губернаторов. Не исключено, что и 4 марта сахалинский губернатор взят под стражу и доставлен в Москву отнюдь не только за «вдруг» обнаруженные злоупотребления.

«Замороженный конфликт» военных и народа с президентом

Президент Путин сумел за 16 лет сменить на постах министра обороны и начальника Генштаба немало военных профессионалов. Ставил «пиджаков», блатняков и даже «гражданских» над советской и российской «военной косточкой». Долгие годы Кремль сам бросал военным «косточки» социальных льгот - давал жилье, подъемные для бизнеса при увольнении и т.п. Но для «сугрева» часто бросал потенциальных «преторианцев» то в Чечню, то против Грузии с Абхазией и Молдовой. А теперь вот – и против Украины.

Но Путин так непрофессионально «бросает в бой» ВС, что в странах НАТО определенно не видят какого-либо «военного решения» ни в одной из этих «горячих точек». Запад вполне доволен голой риторикой Путина – мол, пусть себе мечтает о «Русском мире» - «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось». Ведь Путин – это Россия, а Россия – это Путин. А без России – мир неполный…

Но теперь вот без Украины и ЕС, и НАТО - «неполные демократии». А потому НАТО передает Украине средства разведки, коммуникаций и командования (С3), с одной стороны. Тогда как с другой стороны, Саудовская Аравия – готова подарить свои танки и прочую военную технику Киеву! За свои несметные нефтяные деньги новый король Саудовской Аравии закупит, ну, самые новейшие оборонительные средства от агрессивного соседнего Ирана, поддержит США в истреблении ИГ. А малоиспользуемое военное «старье» - «просто» подарит миролюбивой Украине для ее самообороны от Путина. Овладеть той американской техникой арабы смогли быстро. И украинцы смогут! Пусть-де Киев долбит в Крыму и на Донбассе оккупационные ВС Путина, этот «щит» российского ТЭКа, который, в свою очередь, - давний конкурент саудитов и американцев на семи глобальных энергетических рынках. Одним ударом семерых!

Русского медведя с ядерными когтями никто не боится

Западные лидеры долго боялись «ракетно-ядерного» Путина, а саудиты и не подумали опасаться падения цен на свою нефть. То, что для саудитов или казахов баррель 20-30 долларов – «хорошо, то для «русского медведя с ядерными когтями» – смерть!

Взаимосвязи потерь всего кремлевского бизнеса из-за войны «за Донбасс» и «Русский мир» обостряют также и понимание профессиональными военными, что «кровь людская – не водица». Это вам не времена маршала Жукова с его бесстрастным ответом на укоры об огромных потерях СССР в войне с Гитлером – «мамки новых нарожают!» В эти дни кровь Бориса Немцова все еще отвлекает общественность от большой крови на территории Украины. Но скоро Киев со средствами С3 от НАТО получит более точные и оперативные данные о той «крови людской», пролитой «не по вине» Кремля.

Многие события в мире произошли из-за нерасторопности и непрофессионализма как военных, так и разведчиков. В особенности экс-разведчиков во власти, как в сегодняшней России. Никто из них даже «по долгу службы» не смог предвидеть крах СССР со всей его системой социализма. А затем свержение Каддафи или Мубарака, развал СНГ и «Таможенного Союза» Евразии после авантюр российских спецслужб в Грузии, Беларуси и Украине.

Будущее само собой происходит и вовсе не под диктовку спецслужб. Им платят не за предсказания «ядерного Армагеддона», а за советы президенту или премьер-министру, как оберегать покой граждан, бизнеса и тем повышать уровень жизни населения страны. И если спецслужбы плохо справляются со своими обязанностями (посмотрим, кстати, на финал «Дела об убийстве Немцова»), то «свято место пусто не бывает». Тогда вмешаются те, кто знает, что и как произойдет со страной. И почему. Возможно, этим займутся и некоторые из читателей сайта Каспаров.Ru. Его, как и ту «песню мира», которую «запевает молодежь - не задушишь, не убьешь!»

Владимир Луков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин пугает, а не страшно!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь