Наталья Гулевская. Власть неумолимо движется к закату…

JPG (3)Любое «криминальное чтиво» когда-то заканчивается.

И не будь Путин президентом страны, которая геополитически вовлечена во все эволюционные процессы мирового развития, он вполне мог бы и умереть в Кремле от старости. Но предначертанная судьбой развязка этого сюжета неумолимо спешит поставить точку в затянувшейся криминальной драме. Она даже не пощадила экстравагантного и восхитительного политика, который мог бы украсить собой будущее России.

Путин не зря получил прозвище «моль». Как в природе после этого «паразита» остаются проеденные дырки и приходит в негодность одежда, так и в государстве после его правления вся экономика покрылась санкциями, а правоохранительные органы превратились в организованные преступные формирования. Самодержавию демонстративно и вызывающе бросили под ноги труп Бориса Немцова.

Сжигая за собой мосты, черносотенцы все же решились на захват и узурпацию власти. Элиты моментально отреагировали и пришли в движение, расклад сил становится понятным. Примаков и Иванов сделали ставку на Рогозина и прочих радикальных националистов. Бортников, Патрушев и Шойгу по иронии судьбы оказались аутсайдерами, хоть и возглавляют самые сильные министерства. Путин, наверное, не ожидал такого предательства спецслужб, но когда-то сделав ставку на МВД (Грызлов - Нургалиев-Колокольцев), всячески старается сохранить их верность. Выступая на расширенной коллегии МВД, он пытается соединить невозможное, обозначив главной целью чистку рядов полиции, но тут же запрещает им приближаться к бизнесу, посягая на главный источник ихнего дохода - поборов, взяточничества и крышевания. Теперь все в руках московского дуэта Собянин-Навальный и кадыровских «джигитов».

Как и с кем останется улица, предопределит судьбу России. Запретить голодному быть голодным, а обреченному - обреченным еще не удалось никому. Не нужно питать иллюзии, что мы как-то сможем договориться с Западом и найдем внутригражданское согласие, не меняя вектор милитаризма и ненависти. Экономика стремительно рушится, а проблемы кризиса начинают просачиваться во все потаенные уголки нашей жизни, обрывая и затрудняя наш привычный ритм. Полномасштабной разборки нам, к сожалению, не избежать. Выигравших не будет, как и в семнадцатом, так что олигархам ставить на одну из группировок равносильно потерять не только деньги, но и жизнь.

Путин просчитался концептуально. Он искренне полагал, что преступный мир однороден и его критерии успеха такие же, как и в криминальной России - гласность и реклама. Именно поэтому он до предела разогнал пропагандистскую машину, намешав в нее всего, что ментально близко постимперской России - шовинизм, национализм и ксенофобию. Но, к великому его разочарованию, оказалось, что преступный мир живет противоположной аксиомой - таинством преступления.

Эпилог может быть кровавым, а может быть не очень, но избежать его или дополнить сцену еще одним актом не получится.

Борис Ефимович безвозвратно об этом позаботился. Прости Борис, не уберегли тебя...

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 20 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Власть неумолимо движется к закату…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь