Путин или Иванов

Russian President attends MAKS-2007 International Aviation and Space SalonПриказ убить Бориса Немцова был отдан российской властью. Такое заявление в интервью Украинской службе «Голоса Америки» сделал бывший советник Владимира Путина, а ныне старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов. По его словам, причастность Кремля к убийству очевидна из-за характера оппозиционной деятельности покойного и очень высокого уровня планирования и осуществления преступления. Приказ убить Немцова и организовать его убийство на Большом Москворецком мосту в зоне исключительной ответственности ФСО могли дать лишь два человека – либо президент Российской Федерации Владимир Путин, либо же глава его администрации Сергей Иванов.

Именно поэтому, убежден Андрей Илларионов, ждать прозрачного расследования убийства Немцова, как минимум, наивно, поскольку российская политическая верхушка не заинтересована в раскрытии этого преступления.

Также эксперт не верит в то, что причиной убийства Бориса Немцова стало его намерение опубликовать информацию о присутствии российских войск на Донбассе. Информацией о российских солдатах и российском оружии в Восточной Украине обладают и в Украине, и на Западе, и в России. Для убийства имелись другие причины, нужно понять, какие именно, полагает эксперт.

«Мы говорим о том, что это сделано властью. Это так, но надо быть осторожным в определении имени того, кто именно отдал этот приказ. Уже появилось несколько публикаций, согласно которым такого рода приказ мог отдать не только Путин, но и еще кое-кто из российского руководства. На данный момент у нас нет окончательного диагноза того, кто именно отдал этот приказ. Но исходя из того, как принимаются в России решения, кому подчинены силовики, спецслужбы, средства массовой информации, и как могут быть организованы такого рода спецоперации, кандидатов на отдачу такого рода приказов немного. Основных подозреваемых двое», – резюмирует Илларионов.

Он называет их имена: «Один из них – Путин, другой – Иванов. Мне кажется, что в ближайшее время, возможно, в течение нескольких ближайших дней, мы сможем узнать, кто действительно отдал этот приказ. Если, например, Путин примет кадровые решения в отношении руководителя своей администрации, то в этом случае – независимо от того, кто на самом деле отдал этот приказ – это будет восприниматься в качестве попытки Путина снять с себя ответственность за это преступление», – отмечает Илларионов.

Однако добавляет он, если в течение ближайшего времени никаких кадровых решений в российской власти не произойдет, то это будет означать, что Владимир Путин «не имеет ничего против того террористического акта, который произошел у стен Кремля. Это будет означать, что именно он, Владимир Путин, берет ответственность за этот теракт на себя», – убежден Андрей Илларионов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 61 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин или Иванов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь