Наталья Гулевская. Борьбу с коррупцией заказывали?

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Снова появился заказ на информационное освещение борьбы государства с коррупцией, казнокрадством и взяточничеством. Тут же возник губернатор с полным арсеналом улик и доказательств его причастности к преступлению. Беспрецедентный арест и заключение под стражу. Все быстро, четко и без лишних слов.

Принадлежность его к КПСС-ЕР озвучена вскользь, но главный месседж обществу дан очень широко и громко, во всех СМИ - неприкасаемых для Путина нет! На самом деле, когда подобная ситуация возникает как штатная спецоперация на фоне очень резонансного события, это говорит об отвлекающем маневре. Борьба с коррупцией это создание системы контроля и гласности, это прозрачность и доступ каждого гражданина к базе данных. А посадка тех или иных лиц без комплекса антикоррупционных мер это, наоборот, увеличение коррупции, ликвидация конкурента и смена бенефициаров собственности.

В данном случае сахалинский губернатор имел очень ненадежную «крышу» и был принесен в жертву обстоятельствам, чтобы хоть как-то разбавить тему «казни» Немцова. Если какой-то губернатор еще питает иллюзии о федерализации, самоуправлении или пытается прочитать Устав своего региона, это тщетно. Любая сделка фиксируется и при надобности получит не только огласку, но и репрессивные последствия, которые будет требовать государственная целесообразность. После дерзкого убийства в центре Москвы оппозиционного политика можно смело констатировать - мораторий на смертную казнь в России не только снят, но и исполнение будет применяться без суда и следствия.

Кто-то скажет: «нас не запугаешь». Но никто этим и не будет заниматься. Пугают бандиты и уголовники, а власть чекистов ликвидирует и зачищает. Кто следующий и в какой последовательности? Еще вчера нам казалось, это зависело от ответа: «А что скажет товарищ Путин?».

Сегодня вопрос ставится иначе и звучит зловеще: «А что скажет товарищ маузер?».

Политика права сильного, которую проповедует Кремль последние годы, основательно перекочевала из внешней во внутреннюю жизнь России.

До какой степени «доураганится» Путин, покажет ближайшее время.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Борьбу с коррупцией заказывали?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь