Слава Рабинович. Международный женский день 8 марта, букет цветов и Немцов мост

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (5)Так случилось, что наступление праздника 8 марта совпало с 9-м днем. Сходил на мост, поставил свечу. Там много свечей. Если, ставя свечу, присесть на минуту и поднести руки поверх свечей, то можно самому так сидеть и греть руки – так там тепло.

Насмотревшись видеороликов с видеорегистраторов, поговорив о белом Мерседесе, выезжавшим со стороны ул. Ильинка, о его торможении в правой полосе, решил я пройти по мосту дальше, по направлению к Красной площади и Собору Василия Блаженного. Дошел до того поворота, где выезжала та машина, с Васильевского спуска, в которой был этот видеорегистратор. Посмотрел разметку. Действительно, белый Мерседес, как тут многие правильно написали, имел право проехать сразу в правую полосу – там есть проезд прямо в нее. И любая машина, поднимающаяся с Васильевского спуска и заворачивающая направо на мост, должна пропускать все движение, входящее на мост со стороны Ильинки, что и было сделано на тех кадрах. Правда, это не отменяет того факта, что тот белый Мерседес, похоже, «отжимал» эту машину, не давая ей выехать в какие-то первые секунды.

Но пост не о том.

Ведь сегодня праздник.

Я смотрел всю разметку в самом начале моста, и, соответственно, в самом начале тротуара моста. И, соответственно, в самом начале парапета моста. Вот прямо оттуда начинается беспрерывная линия букетов цветов, которая идет по всему парапету до самой середины моста над серединой реки.

Со стороны Васильевского спуска на тротуар вбежал молодой человек, порылся в букетах, выбрал самый свежий (видимо), выдернул его, взял в руку и стал удаляться по направлению к Красной площади. Понятное дело, он украл букет у Бориса Немцова, чтобы подарить своей девушке на 8 марта.

Я окликнул его, чтобы он вернул цветы. Он услышал меня, но не оглянулся, а ускорил шаг. Тогда я окликнул его второй раз. Он еще больше ускорил шаг.

Две-три секунды я думал, что делать: я реально хотел догнать его.

А потом я решил этого не делать.

Не знаю, правильно ли я поступил, или нет.

Ведь я же не высшая сила...

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Международный женский день 8 марта, букет цветов и Немцов мост"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь