Игорь Эйдман. А кто же заказчик?

556225_334327046630281_1671450855_n (5)Если версия следствия правильна и арестованные чеченцы были исполнителями террористического акта против Немцова, значит его убили руками кадыровцев (как и Политковскую). Один из подозреваемых - заместитель командира батальона «Север». Его непосредственный начальник, полковник Алимбек Делимханов - родной брат депутата Думы Адама Делимханова. В свое время братьев Делимхановых обвиняли в убийстве братьев Ямадаевых и других личных врагов Кадырова. Конечно не случайно, что другой подозреваемый в Грозном быстренько самоубился гранатой (или был спрятан от следствия). Судя по всему, организаторы сдали некоторых исполнителей, чтобы скрыть заказчика, как было и в деле Политковской.

У Кадырова не было никаких собственных мотивов убивать Немцова. Борис не занимался расследованием преступлений кадыровского режима, как покойные Политковская или Эстемирова. Он не оскорблял Кадырова и не был его кровным врагом. Вся активность и весь гнев Немцова были направлены не против Кадырова, а против его кремлевского патрона. Именно с ним Борис вел ожесточенную борьбу, именно его он критиковал, именно ему давал, мягко говоря, нелестные определения.

Конечно, хозяин Чечни не стал бы по собственной инициативе тратить ресурсы и подставлять своих людей под тюрьму ради убийства московского оппозиционера. А главное, Кадыров не стал бы лезть вперед своего кремлевского «батьки в пекло», проявлять какую-то несанкционированную активность в делах, связанных с большой московской и международной политикой. Это было бы нарушением субординации и его «конкордата» с Кремлем.

Кадыров мог организовать убийство Немцова только по личному поручению Путина.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. А кто же заказчик?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь