Наталья Гулевская. Из коммунизма в чекизм.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Когда говорят о спецслужбах, то невольно в воображении появляется дедуктивный клубок с массой логических нитей, в котором нужна только одна, но она тщательно спрятана и заплетена в многочисленных лже-нитях. Очень много было сказано о Литвиненко и перебрано практически все, что можно было перебрать, но ни одна версия не осталась безупречной, и по сей день что-либо заслуживающего внимания никто не озвучил. А когда загадочная смерть Березовского пополнила эту трагедию, то и вовсе все запуталось настолько, что выйти из этого шпионского круговорота стало невозможно.

Причина всей сложности - фатальная ошибка западных спецслужб, которые, равняя по своей квалификации, сложили искаженное представление о постсоветской ФСБ, кардинально отличающейся от былого КГБ, на который действительно работало два-три гениальных аналитика.

Даже, пользуясь одной страничкой Википедии, можно собрать макет версии, к которому легко привязать все события этой драмы. Сам мотив убийства Литвененко поставлен неверный, а способ устранения вообще имеет заоблачную фантазию. Но Путину просто везло, и события ложились произвольно, рисуя запутанную версию случившегося, доводя ситуацию до абсурда.

Возможно, это и сыграло злую шутку, что Путин почувствовал себя самым выдающимся коснспирологом всех времен и народов и решил пожизненно остаться во власти. Прочитав хронологию событий и даже не вдаваясь в тонкости расследования, выводов суда и следствия, попробую обрисовать ход событий, в котором принимал участие подполковник ФСБ Александр Литвиненко. Литвиненко - это не фигура-одиночка, а двойной агент, маленький эпизод большой многоходовки Бакатин-Примаков, которая на глазах рассыпается в пух и прах от сумасшедшего решения по аннексии Крыма. Итак, двойной агент, которого Березовский обязан был всячески поддерживать и финансировать его задание. В назначенный час Борис Абрамович, используемый втемную Лубянкой, организовал передачу Литвененко контейнера с полонием -210. Объект атаки - предвыборная компания в Шотландии. Использование радиоактивных веществ против националистов спровоцировало бы не только сокрушительный проигрыш лейбористов, но и полный распад Великобритании, а в Евросоюзе начался бы хаос.

Реванш КГБ не удался, так как по какой-то причине контейнер дал течь, и Литвененко, сообщив об этом в ставку, был вынужден переправить контейнер обратно в Россию. Согласился доставить его Луговой, за хорошее вознаграждение и высокий пост в государстве. Литвененко умер, верный своей конторе, не проронив ни слова. Березовский попал под подозрение в участии разгерметизации контейнера и целенаправленном вредительстве, и, хотя никаких фактов, подтверждающих эту версию, не было, его решено было все-таки устранить.

Все годы постсоветского периода наше государство осуществляло грандиозную спецоперацию, ритм цикличности которой был нарушен Майданом, и сбившаяся последовательность событий начинает разрушать, казалось бы, удачный макет уже готового чекизма.

От Дзержинского до Путина больше не будет преемника этой человеконенавистнической организации, у которой в заложниках оказался весь мир.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 13 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Из коммунизма в чекизм."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь