Айдер Муждабаев. «Абажур из кожи» опять включился

57574D19-C326-48E6-9EF0-587F8EE4A90B_w640_r1_s-1 (1)Газета «Der Stürmer»... простите, «Комсомольская правда» на днях опубликовала реплику «известного журналиста» (а для кого-то аж целого идеолога русского национализма) Дмитрия Ольшанского.

Я очень давно его не читаю, но люди, к которым разными путями попадает «Комсомольская правда» или же ее сайт, такого удовольствия лишены. И вот — один уважаемый мною человек прислал ссылку на текст Ольшанского с просьбой объяснить, как это вообще понимать и как на это в принципе можно реагировать (в смысле — реагировать нормальному человеку).

Вот она: http://m.kp.ru/daily/26350.4/3232321/

Максимально кратко отвечая на вопрос моего уважаемого собеседника, я скажу так: реагировать на такое можно только одним способом — называя вещи своими именами. И именно это сейчас и сделаю.

СМИ, которое публикует антисемитские опусы в духе самых одиозных газет нацистской Германии, занимается разжиганием межнациональной розни в России, то есть прямо нарушает закон. Впрочем, после их «абажуров из кожи либералов» параноидальные бредни про «этнически окрашенную группу» типа «хуцпа» вряд ли могут еще хоть кого-то удивлять. Этот вагончик катится прямиком к новому Нюрнбергу.

Удивлять тут в разной степени могут только две вещи.

1. Почему человек, использующий ивритское слово «хуцпа» (наглость) якобы для обозначения «совсем-совсем глупых людей, агрессивных истериков» (на самом деле — понятно для чего) до сих пор считается интеллектуалом, причем даже в либеральной среде?

2. Почему после откровенно нацистской публикации уже неделю молчат ВСЕ официальные российские раввины и еврейские организации?

Первый вопрос, разумеется, риторический: антисемитизм в целом и нацизм в частности еще никого не делал умнее, а наша т.н. интеллигенция либеральна до полной не брезгливости. Гораздо интереснее получить ответ на второй вопрос.

Что молчим, чего ждем, господа «кремлевские евреи»?

Нацистские заметки в одном из крупнейших «кремлевских СМИ» подтверждают ваш бесконечно повторяемый тезис о том, что «государственного антисемитизма в России нет»?

Или вы до сих пор еще заняты тем, что хлопаете в ладоши «талантливому Геббельсу»?

Айдер Муждабаев, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев. «Абажур из кожи» опять включился"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь