Наталья Гулевская. От нерукопожатности к недоговороспособности.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Разграбленная, деморализованная, оккупированная и частично разрушенная Украина сделала ставку не на силу, а на интеллект - и не ошиблась. Приведя к власти умеренного и вменяемого политика, народ Украины получил симпатию от лучших граждан постсоветского пространства.

Все креативные, современные и талантливые люди, занимавшие самые высокие посты в своих государствах и международных организациях, устремились на помощь Украине. Переступая через свои амбиции и веря в бесповоротный европейский выбор украинского народа, они фактически положили на стол Сената США весь свой авторитет и накопленный политический вес, как последний аргумент признать право Украины на суверенитет и демократическое будущее в равноправной семье цивилизованных государств.

И этот выбор был принят и удовлетворен ведущими странами мира. Конечно, теперь нужно забыть о дотациях, пособиях и субсидиях, перестать жить на иждивенчестве государства, стать наконец-то зажиточной, самодостаточной нацией с рыночной экономикой и частной собственностью. МВФ предоставил Украине помощь на 17,5 млрд долларов - это значит, что Украина заочно признана Европой, в полном смысле этого слова, и больше не рассматривается как придаток и неотъемлемая часть России.

Тут же милитаристский режим Путина, потеряв очень выгодный военно-политический плацдарм, начинает в спешке передислокацию своих вооруженных сил, а фатальное геополитическое поражение пытается информационно выдать за маленькую победу. Российская Федерация пафосно заявила об окончательном выходе из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) – одном из ключевых в сфере континентальной безопасности.

Фактически это крах империи.

Мнение России в Европе, на региональном уровне, больше ничего не значит, а статус агрессора закреплен до полного возврата всех оккупированных ею территорий на постсоветском пространстве и выплаты моральных, репутационных и материальных исков.

Единственное, что дает шанс еще успеть как-то сохраниться - это покаяться и вернуться в правовое поле.

Особое положение в Совете Безопасности ООН в ближайшем будущем окончательно пересмотрится - и тогда ничто не сможет удержать Россию от краха и развала.

«Крымнаш» оказался настолько дорогим удовольствием, что перевесил весь арсенал ядерного оружия и треть мировых богатств на планете вместе взятых.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 16 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. От нерукопожатности к недоговороспособности."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь