Наталья Гулевская. Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2Жив ли, мертв ли, обдумывает ли очередную агрессию или потешается над политической суетой чекист Путин, уже не имеет никакого значения. Карточный домик вертикали власти рухнул и больше никогда не сможет восстановиться. Не нужно выдумывать и пугать приходом более плачевного режима в России.

Самодержавие и тоталитарная форма правления истратила весь свой стратегический потенциал. Путинский режим, в сущности, антиконституционен, неправомерен и вышел далеко за границы юрисдикции нашего государства. Он признан недопустимым в международном сообществе и не имеющим права на дальнейшее существование. Потерять такую преступную модель власти, пронизанную коррупцией и казнокрадством, в принципе не жалко.

Вопрос в другом: куда мы денем всех соучастников, пособников и исполнителей этого режима - госслужащих, чиновников и должностных лиц? Оставим их дальше управлять нашим государством? Простим, поймем и войдем в их положение? Отменим неотвратимость наказания и верховенство закона? Легализуем все антиконституционные Законы, Указы, постановления и решения путинизма? Как и по каким правилам и нормам начнем жить и выходить из тяжелейшего политического и экономического кризиса?

Таких вопросов можно задать бесконечное множество, но ответов, к сожалению, в истории России еще нет. Ни после Сталина, ни после Хрущева, ни после Горбачева мы не тронули политическую элиту, которая составляла, обслуживала и передавала другому поколению преступный режим номенклатурной диктатуры.

Это все равно, что, осудив в Нюрнберге высших руководителей нацисткой Германии, мы бы приветствовали приход к политической власти выходцев из СС, а формирование новой законодательной власти доверили бывшим партаппаратчикам НСДАП.

Почему в России не прижилась демократия и почему, пытаясь уйти от феодализма, тоталитаризма и авторитаризма, мы все равно приходим только к таким моделям правления? Почему мы молчим и не хотим признать главную причину такой безысходности?

Потому что Россия - это не государство.

Россия - это империя, которая насильственно удерживает в своем составе разные взаимоисключающие культуры, религии и традиции более двухсот разных этносов. Такое количество несовместимости моральных, духовных и цивилизационных качеств в одном целом невозможно удержать в атмосфере свободы, равенства и братства. Россия существует в совершенно антиконституционной парадигме, полностью отрицая фундаментальную основу международного права. Живет в особых цивилизационных критериях, в которых только территория является высшей ценностью. В случае аннексии, агрессии и оккупации чужих территорий обязанностью государства заключается в принуждении междугородного сообщества признать право России на вновь «приобретенные» территории и защиту своих «интересов» всеми силами и средствами, не гнушаясь ядерного оружия, права вето в Совете Безопасности ООН и с помощью прямого шантажа энергоресурсами.

Мало того, права и политические свободы человека и гражданина априори не могут быть в России ни первой, ни второй и даже ни десятой ценностью, а о признании, соблюдении и защите этих прав со стороны государства не может быть и речи. Свобода, собственность, законность заменены на покорность, бесправие и беззаконие. А будущее нашей нации заложено не в семье и детях, а в праве сильного и стремлении к территориальному расширению.

На уровне генетического кода у нашей нации произошла ошибка в последовательности основных критериев существования человечества в современном мире.

Вместо социально-экономического звена, которое эволюционировало в рынок, у нас осталась командно-административная система. Вместо культурно-политического звена мы насильно прививаем анахронизм, а вместо духовной общности и индустриализации - духовные скрепы и многовековые традиции.

Нам не поможет ни реформа власти, ни конституционная реформа.

Только полная и безоговорочная смена концептуальных принципов построения государства на общечеловеческие ценности, направленные на человека, на его права и политические свободы, дает нам призрачный шанс выжить как народу, как этносу и как нации.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь