Слава Рабинович. Трещины

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (5)СМИ начинают «проливать» информацию о якобы «трещинах» в отношениях Путина и Сечина...

Трещинах?!

Между Путиным и Сечиным?!

А между Путиным и порядка ещё ста человек не хотите? Или больше.

Думаю, что там не трещины. Там то, что можно описать двумя словами: хаос и паника. При этом паника, в том числе, финансовая.

За 15 лет преступного правления этой ОПГ была построена византийская система всего, начиная от ежедневного подхалимства, продолжая распилами и заканчивая «фронтированием» Путина и других «ПЕПов» в долях огромного количества российских компаний (включая мажоритарно-государственные). Фронтирование разными способами, включая простые устные договорённости. От лыжного курорта «Игора» неподалёку от физического расположения кооператива «Озеро», до казначейских акций Сургутнефтегаза с десятками миллиардов долларов накопленной и никуда не потраченной ликвидности, до долей в Газпроме и Роснефти, до долей в компаниях всего российского списка Форбс-100.

Риск Гааги или просто смерти «папы» сейчас смешивает все карты, ставит под удар устные договорённости, ставит некоторых «кассиров» на низкий старт свалить с каким-то баблом, нарушает привычный ритм жизни последних 15 лет, где цена совокупного вопроса исчисляется несколькими триллионами долларов в деньгах и активах.

Представляете, как «всё смешалось в доме Абрамовича», и не только в нём?

Кроме денег и активов, встаёт вопрос информации. Там информации - не только на Гаагу. Там и на УК РФ, и на многие другие законы и даже юрисдикции. Информация, приходящая в состояние неуправляемого хаоса, очень опасна для всей ОПГ и далеко за её пределами. Владение некоторой информацией означает принцип «гарантированного взаимного уничтожения» для нескольких кланов.

Я был поражён тем, что недавно некоторые всем вам известные люди, находящиеся под санкциями, срочно летали в США. Не уверен, встречались ли они с Обамой, но уверен, что они встречались с Дэйвидом Коэном или, как минимум, с его людьми. Найдите мою статью по ключевым словам «Дэйвид Коэн держит за яйца...» и вы поймёте, в чём дело.

Уверен, что Коэн дал одновременно ультиматум и предложение, от которого невозможно отказаться. Вероятно, ультиматум сработал и предложение было принято. Но оно очень трудно выполнимо, и его выполнение несёт в себе риски неуправляемого хаоса среди как минимум 100 ключевых людей из этой ОПГ.

Трудно прогнозировать вероятный результат неуправляемого хаоса.

Но называть «трещинами в отношениях» те процессы, которые там происходят... это, как минимум, наивно. Непрофессионально. Глупо. А как максимум - это просто не заметить цунами.

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Трещины"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь