Наталья Гулевская. Дырка от бублика, а не русский мир.

JPG (4)Ситуация в России при любом повороте событий вызывает одни вопросы и непонимание у всего мира. Все беспрестанно прогнозируют и анализируют возможные расклады, строят предположения и начинают немного приближаться к той или иной начерченной для себя политической схеме. Многие уже говорят о будущих выборах, коалициях и выгодных союзах.

В очередной раз отсутствие элементарного представления о международном праве и критериях цивилизованного мира толкают политический истеблишмент России к очередной ступени самоуничтожения. Что происходит и что делать не знает никто, и каждый чиновник, госслужащий и должностное лицо пытается изображать бурную деятельность, постоянно посматривая на другие министерства, агентства и органы власти.

Запад даже не пытается повлиять на ход событий, так как центробежная сила саморазрушения настолько набирает силу, что в Вашингтоне, Лондоне и Берлине начинают побаиваться возможного финала. Не ищите в путинском кризисе власти аналогию со всеми советскими диктаторами - Сталиным, Хрущевым и Горбачевым, которые также в той или иной степени находились одномоментно во внешнем и внутреннем конфликте интересов. Во всех ситуациях управления государством все решения Генеральных секретарей ЦК КПСС были прямо прописаны Конституцией и имели достаточную легитимность.

В мире все взаимосвязано, и на любом жизненном цикле можно достаточно ясно показать положение дел России по отношению к мировому сообществу. Возьму самое банальное - солнечную систему. Если, к примеру, предположить что Солнце - это США, вокруг которого движутся все основные планеты-государства. Вместо света, притяжения, гравитации и т.д. их систематизирует международный порядок с помощью ООН, ВТО, МВФ и военного паритета. Вокруг каждой большой планеты-государства, следующей строго по своей орбите, вращаются их спутники-государства в образе союзников по конфессиональным, идеологическим или региональными интересами. От количества стран-спутников уменьшается или увеличивается орбита планеты-государства.

При распаде соцлагеря, во время правления Ельцина, планета-Россия как правопреемник орбиты СССР, постоянно меняла свои параметры полета, находя приемлемую орбиту по правовым, экономическим, финансовым и военным показателям. К двухтысячному году, найдя свою орбиту и посадив Путина за управление планетой-государством со своими оставшимися спутниками-государствами, Россия отправилась в постоянный полет не как семь+один, а как восьмерка с перспективой в дальнейшем получить устойчивую двадцатку. В 2012 году Путин, вопреки сложившейся системе, изменил параметры «полета» и из планеты-государства сделал Россию государством-кометой.

Мы прервали все правовые, экономические, финансовые и военные связи и покинули свою орбиту. Хаотически двигаясь по нашей политической галактике, мы теряем на каждом вираже страны-спутники, которые устремляются к другим стабильным и предсказуемым планетам-государствам. Все наши запросы на биполярную систему, тождественную нынешней, это утопия, и фактически мы в шаге от самоуничтожения. Мы деформировали центр тяжести, и Москва больше не является собирательной точкой не только для постсоветских государств, но даже для самой России. Теперь поиск выхода из сложившейся ситуации крайне ограничен. Мы сможем попытаться остаться в своих территориальных границах только в виде спутника-государства у какой-нибудь планеты-государства, так как свою орбиту мы безвозвратно потеряли. Все государства-спутники, начиная с Грузии, Молдавии, Украины и других постсоветских республик уже фактически наметили свои планеты-государства, к которым они пристанут в дальнейшем.

Теперь нужно умерить свой пыл, спуститься с небес и выбрать из большой семерки, пока не поздно то государство, к которому сможем присоединиться в виде государства-спутника. «Если не Путин, то кто» и «Крымнаш» очень дорогие удовольствия. Как когда-то Германия за агрессию, аннексию и попытку изменить миропорядок потеряла свою политическую орбиту и после существования в виде государства-кометы на долгие десятилетия была разделена на два спутника, так и нам придется испить до дна эту горькую чашу.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Дырка от бублика, а не русский мир."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь