Юрий Гиммельфарб.Путинокантропы

yuriЗнакомая написала в Фейсбуке:

«Вчера наблюдая неприятнейшую жанровую сценку в Пенсионном фонде, где просидела больше двух часов. Некая... не знаю, как определить амплуа этой пенсионерки: НЕ дама, НЕ старушка, НЕ интеллигентка, НЕ люмпенша, НЕ бомжиха. Но вполне в здоровом таком, ядрёном теле такой напористый, нахальный, здоровый дух. О! Пожалуй, "ватница" - вполне подходит. Так вот она долго, громко и утомительно для всех рассказывала, как она здорово ещё больше оздоровилась нахаляву в каком-то санатории в Крыму. Взахлёб, с гордостью перечисляла все процедуры, которыми укреплялась, бассейн с солёной водой, еду в столовой... И снова сидела в очереди, чтобы забить путёвочку на следующий год. Понравилось ей, понимаешь, ворованное удовольствие!

Так хотелось сказать ей пару ласковых, но я трезво оценивала наши весовые категории: она бы меня уложила в нокаут одной левой! Теперь вот, машу после драки кулаками в ФБ».

Читая это, ни в коей мере не могу согласиться с выводами! Принципиально!

Попробую убедить...

Сограждане, вот вы мне скажите: вы пытаетесь «уговорить» собаку, которая лает на вас из подворотни? Полагаю, нет… Впрочем, это не моя ассоциация: еще 150 лет назад великий Авраам Линкольн сказал:

«Если, идя к цели, ты станешь останавливаться, чтобы швырнуть камнем в каждую лающую на тебя собаку – ты никогда не дойдешь до цели».

И тут – абсолютно то же самое…

Следует понимать, что сия публика, радующаяся сверху принесенной халяве, подлости во имя «наших» и ради унижения «не наших» - это не люди. Я бы дал им определение не «ватники».

Это «путино-кантропы»

История эволюции сделала свой виток: питекантропы явились. В лице путино-кантропов.

Им неведома логика. Им неведомо сострадание. Им неведомо чувство справедливости. Они не знают стыда.

У них осталась лишь физиология (жрать, трахаться, бухать и т.п.) и ощущение ТОЛПЫ.

Они сильны только ТОЛПОЙ.

Но в этом их слабость: как только ТОЛПА меняет свою «точку зрения» (пардон за оксюморон «точка зрения толпы» - сам рассмеялся) – они тут же начинают дуть в иную дуду.

Потому что тут НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ.

В принципе – НЕТ.

Если угодно, то путинокантропы – это натуральное быдло (хотя это немного грубо).

Следует понимать, что быдло никогда и ни при каких обстоятельствах не личность. Ибо для быдла наивысшей ценностью является именно принадлежность к некой общности, коллективу, стаду. Отсюда следует, что ценности стада принимаются быдлом как аксиома, как само собой разумеющееся. Вот почему даже мысль (или гипотеза) о том, что цели коллектива следует пересмотреть или малейшее сомнение в ценности целей коллектива, повергает быдло в ярость. Следовательно, собственное мнение для быдла невозможно по определению: то, что быдло выдает за так называемое «собственное мнение» - это либо набор штампов (обязательно готовых!), либо чужое мнение. При этом данные штампы в глазах быдла не подлежат ни анализу, ни, тем более, какому-то минимальному пересмотру.

Второе, что обязательно характерно для быдла – это черно-белый мир. Свои и Враги. Наши и НЕ наши.  А отсюда следует одна важная особенность: в глазах быдла Свои правы всегда, а Враги не правы никогда. Следовательно, Врагов надо презирать и ненавидеть – только потому, что они Враги. Кстати, все те, кто считает точку зрения Врагов разумной или хотя бы пытается быть с Врагами справедливым и объективным, быдло записывает во Враги безапелляционно и  автоматически.

Почему они «враги», что они сделали плохого – этот вопрос перед быдлом не стоит в принципе. Следовательно, быдло в принципе отрицает даже теоретическую возможность полемики с Врагами. Больше того, даже мысль рассматривать всерьез аргументы Врагов для быдла сродни святотатству и измене!

Следовательно, быдло всегда очень агрессивно. Ненависть для быдла – это необходимый атрибут его мировосприятия. Поэтому любое насилие по отношению к Врагам быдло считает единственно верным поведением. Какое насилие – физическое или моральное – для быдла не столь важно. Но отсюда следует еще одна обязательная черта быдла: хамство.

Впрочем, иногда быдло может быть даже внешне вежливым – но только до того момента, пока кто-то не излагает мысли, которые противоречат точке зрения быдла. О, тут быдло моментально сбрасывает маску респектабельности и преображается в хама! А отсюда следует, что быдло в принципе не может отзываться о так называемых Врагах хотя бы вежливо и уважительно: нет, быдло считает себя обязанным отзываться о таковы максимально грубо и оскорбительно. Быдло в принципе не может понять словосочетание «уважать врага» - для быдла это оксюморон.

Отсюда следуют любопытное явление: быдло в обязательном порядке всегда «патриотично». Кавычки поставлены умышленно, ибо конкретный вид патриотизма для быдла может быть разным. Это может быть национально-этнический патриотизм, или государственный патриотизм, а может быть даже религиозный (вариантов много). Иногда встречается вообще «гремучая смесь» типа сочетания видов патриотизма! Например, убежденный коммунист, ненавидящий некую нацию или убежденный националист, являющийся религиозным фанатиком.

Но тут всплывает еще одна особенность быдла: полное отсутствие логики. Речь идет вот о чем.

Быдло всегда (!) отождествляет «начальство» и «отечество» - для него это синонимы. Соответственно, быдло своего пастуха обожает и боготворит. Причем, тут наблюдается одна закономерность: чем более пастух жесток, тем больше быдло его обожает. Телячий восторг, натурально, вызывает жестокость по отношению к Врагам. А жестокость по отношению к своим… Это встречает… понимание, а иногда даже одобрение. Однако, если Враги делают с быдлом хотя бы десятую долю процента того, за что быдло обожает своего Вождя, быдло переполняется гневом. И в этом быдло ни малейшего противоречия никак не усматривает!

Натурально, быдло все свои неприятности объясняет исключительно Врагов, но даже мысли о том, что хотя бы в каких-то неприятностях виноваты пастухи, у быдла не возникает! При этом быдло твердо убеждено, что все Враги точно такие же, как и они – то есть спят и видят, как бы ему, быдлу напакостить!

При этом быдло не способен даже на минуту представить себе, что противоположная точка зрения может быть искренней (!) и бескорыстной – натурально, только, за деньги! А посему быдло всегда интересуется: сколько носителю противоположной точки зрения платят Враги? При этом в факте, что официальные пропагандисты Своих работают за деньги, быдло не усматривает противоречия.

Отсюда следует основная черта быдла: глупость. И этой глупости не помеха ни дипломы престижных ВУЗов, ни награды, ни послужной список, ни прошлые заслуги.

Так что, не вступать с этой «путинокантропами» в полемику – это правильно и разумно!

РЕСПЕКТ!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб.Путинокантропы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь