Людмила Зименко. О Крыме

10653477_796362987082293_9170789770581478988_nИтак, друзья мои, «поговорим о делах наших скорбных». Прошел ровно год, как жизнь моя разделилась, как у мадам Бовари, но не «до бала и после бала», а до аннексии и после.

Что касается меня и моей семьи. Про моральные страдания писать не буду, это и так ясно. Дочь практически потеряла работу, частный вуз доживает последние месяцы. Бывший зять, отец внуков, занимался овощеводством, имел бригады и доход, из-за нехватки воды, потерял бизнес(а ему тоже детей поднимать) Нынешний зять, имеет, вместе с родителями, частную гостиницу у самого моря, в Коктебеле. Все 30 номеров все лето простояли пустые, было несколько беженцев за смешные деньги.

То есть, бизнес рухнул. Теперь в Симферополе уже который месяц ищет работу, готов идти служить в МЧС. Не знаю, что получится (я не в восторге, как вы понимаете).

После введения санкций, обвала рубля, мы, во-первых, потеряли деньги в долларовом эквиваленте очень значительно, во-вторых, не можем снимать пенсию мужа, так как карточка «Виза» в Крыму не обслуживается. Цены, ЖКХ, сообщение с «большой землей» - все стало проблемой. У внуков в школе закрыли столовую, отменили продленку, теперь их надо забирать рано. Значит, дочь не сможет сейчас искать работу. В школе теперь будет интернат и надо детям искать новую школу, со всеми вытекающими.

Ну, дороги убитые, мусор, полчища бездомных голодных собак повсюду (прям картина падения Рима перед глазами). Про своеволие властей, удушливую психологическую атмосферу и засилье гопоты, это я вообще, молчу.

Я стала законченным эскапистом, сократила ареал общения до минимума. Хорошо, что, благодаря ФБ, нашла прекрасных подруг, с которыми можно отвести душу. За этот год я потеряла многих друзей, едва не перессорилась со своими родственниками, »майданила» дома. Я стала много злиться, тревожиться, мало смеяться, мало спать, много болеть, много курить, много плакать. Много времени проводить в Сети (а без этого вообще, гаплык).

Про всю эту сталинщину-военщину, путинщину и прочий вынос мозга, не стоит и говорить. Но все это еще как-то можно терпеть. Но ВОЙНА, мысли беспрестанные о ней, о бедной истерзанной Украине, о гибели молодых людей и эти невероятно болезненные потери близких по духу, дорогих, достойнейших людей...

Последняя капля этого чудовищного года - гибель Бориса.

А, в сухом остатке, тревога, беспокойство, страх Большой войны, постоянный страх за детей.

Самый черный год в моей жизни, как ни крути...

Людмила Зименко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Людмила Зименко. О Крыме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь