Наталья Гулевская. Права человека.

JPG (4)Мне очень часто задают вопрос: «Почему я, правозащитник, не защищаю жителей Донбасса?» Ответ прост - правозащитник защищает не человека или группу лиц, а ценности, которые человечество создавало не один десяток веков, проливая кровь и теряя миллионы человеческих жизней.

Права человека и политические свободы незыблемы и стоят в одном ряду с неотъемлемым правом на частную собственность. Только эти критерии самые важные и единственно действенные для человечества, и их защита является моим смыслом жизни.

То, что происходит в Крыму и на Донбассе в виде воссоединения с Россией и самопровозглашения народных республик, является неправомерным завладением этих ценностей, которые в Украине регламентируются только Конституцией и нормами международного права. Это равносильно незаконному обогащению, и это действие никогда не сможет стать легитимным в будущем.

Таких мест на планете очень много и они всегда становятся очагами нестабильности. До тех пор, пака легитимность этих территорий не будет восстановлена, эти территории никогда не будут иметь и располагать в полной мере человеческими ценностями - правами и политическими свободами для своих граждан. Палестина, Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье, Крым, Донбасс, Северная Ирландия, Южная Осетия и т.д.

Таких мест тысячи, но только легитимный и правомерный инструментарий в состоянии решить проблему этих народов и помочь им достичь исполнения мечты.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 21 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Права человека."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь