Юрий Гиммельфарб. Русский нацизм

yuriИтак, сегодня меня в очередной раз (в который – уже счет потерял) обозвали «еврейской мордой». Не стану излагать суть «конфликта» (это в данном случае неважно). Также не буду расписывать свою реакцию на подобные многочисленные выпады (бывало, изощрялся в остроумии, а бывало – и фейс чистил).

Скажу о другом.

Мои дорогие друзья, когда я рассказывал им эти случаи, всякий раз горячо меня убеждали в том, что это «эксцессы», и «мудаков в России на сто лет припасено», но особенно - что подобные наследники Гитлера ни в коем случае не являются «лицом России».

Увы, мои дорогие, но наивные друзья: именно ЭТО и является истинным лицом России.

Поясню свою мысль.

Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что только в России, задавая вопрос о национальности, люди подразумевают именно этническое происхождение человека? Увы – но это так! И лично я – человек, чьи предки уже в пятом поколении живут в России, трудились на ее благо, воевали за нее! – все равно не «русский», а именно «еврей»? Это так, друзья мои!

Таким образом, только в России нацизм ментален – только здесь те, кто этнически не является так называемым «русским», суть человек второго сорта. И это уже на ментальном уровне, на уровне подсознания, это впитано «с молоком матери»! Мама-папа евреи? Значит, ты еврей (чукча, украинец, татарин, чеченец – далее список можно продолжать)!

И то, что ты с рождения являешься гражданином России, для людей ни малейшего значения не имеет: важно лишь этническое происхождение! То, что я владею русским языком лучше, чем иные так называемые «русские», то, что члены моей семьи сделали для России, в глазах этих «русских» ни малейшего значения не имеет: для них важно лишь этническое происхождение!

Иными словами, российское государство воспитывает в людях натуральный нацизм! С рождения! На протяжении поколений!

И вся разница между «мудаками» (по выражению моих друзей) и «интеллигенцией» лишь в том, что первые не стесняются выражать свои черносотенные мысли! Но и те, и другие считают «НЕ русских» (по этническому происхождению, разумеется) гражданами второго сорта!

Я не собираюсь вспоминать все факты антисемитской политики людоеда Сталина или лицемерный антисемитизм (в виде запретов на профессии) его последышей в лице Хрущева и Брежнева… Не собираюсь вспоминать чудовищные преступления сталинской депортации целых народов. Поймите, что не в конкретной национальности дело! Дело не в евреях, чеченцах, украинцах, татарах или еще в ком-то… Проблема в принципе: этот великоросский шовинизм сидит так глубоко, что его уже ничем не вытравить!

Человек может ни словом не задеть твое этническое происхождение. Но в голове будет сидеть: я - русский, а он - НЕ русский.

При этом, говоря о других «национальностях» такой вот «русский», абсолютно не смущаясь, готов признавать другие национальности (и даже относиться к ним хорошо) – но именно ментально он считает себя выше других! Ибо он «русский» - а другие «младшие братья».

…Если ЭТО не фашизм, не нацизм, то в таком случае я затрудняюсь дать определение нацизму…

P S Когда россиян будут лечить от великоросского рашизма, то, в первую очередь, лечить их надо будет от этого…

От нацизма…

Который въелся в плоть и кровь…

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Русский нацизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь