Наталья Гулевская. #Намкрыш

JPG (4)Сейчас многие начинают взвешивать расклад сил в ситуации без Путина. Некоторые даже начинают бредить, рассматривая экзотические варианты. Вынуждена всех огорчить и расстроить.

Механизм переизбрания «Если не Путин, то кто?» не только не оставил шанса на возможность преемника, но и стал приговором для самой России. Нам, к сожалению, не подходит для примера даже Югославия, так как нет по периметру у большинства наших регионов соприкосновения с другими государствами, где действует Конституция, и которые могли бы взять всю полноту ответственности за переходный период, предложив свою модель государственности.

В 2000 году, отдав предпочтение беспределу вместо закона, чтобы потушить пожар на Кавказе, мы закрепили право сильного, как основное мерило в решении спорных вопросов. Это казалось тогда целесообразным шагом для прекращения военной операции в Ичкерии. Никто не задумался, что отменяя верховенство закона, Россия безвозвратно превращается в криминальное государство. Тем более, никто не учел, что коррупция, взяточничество, казнокрадство, телефонное право и прочие блага мафиозной власти могут только паразитировать за счет права, закона и конституционных норм, но не могут жить самостоятельно.

У нас нет ни одного института государственной власти, работающего на нормах закона, Конституции или хотя бы международного права. Как и каким образом возможно региону получить независимость или автономность, не знает никто. Нет ни одной методики, которая бы из криминального государства произвела бы несколько законных и правомерных независимых или автономных образований. Если кто-то думает, что это возможно в таком регионе, как Татарстан, то вынуждена разочаровать. Их шанс был упущен в 1991году, когда при развале СССР мировое сообщество формировало на территории Союза ряд независимых государств. США и ведущие страны мира спонсировали и гарантировали этот переход всем новым субъектам, которые смогли найти компромисс с Москвой.

Крымнаш - это не только экономический, политический и духовной крах России, это еще и мышеловка, которая имеет единственную функцию - убийство. Самое страшное, что эта мышеловка не имеет хозяина, она ситуативная. К сожалению, подойдя к ней и увидев «сыр», мы, не задумываясь ни на минуту, потянули его в свою юрисдикцию, и механизм сработал. Рассуждать, что теперь делать дальше, не имеет смысла. Поглотив Крым, мы лишились шанса выжить. Он, как тромб в кровеносной системе, сам найдет наш сердечный клапан.

Это не последняя плохая новость.

После откровений Путина по Крыму его значимость в мире упала не просто к нулю, а стала отрицательной. Пока еще из «открытой раны» не вытекла вся легитимность и значимость государственной власти, пока не начался процесс разбалансировки системы, пока вертикаль еще управляет государством, нужно «выплюнуть» Крым и немедленно попытаться восстановить верховенство права и неотвратимость наказания, а законы и нормы привести в соответствие с Конституцией.

Если успеем, то появится шанс выжить.

Иначе без вариантов.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 31 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. #Намкрыш"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь