Коммунисты предлагают отменить предельный возраст призыва в армию

solov7Как сообщает издание «Мир 24» заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев (на фото) выступил с инициативой ввести бессрочный воинский призыв для уклонистов от армии. По мнению депутата-коммуниста, таким образом можно бороться с низким уровнем военно-патриотического образования в России.

По предложению Соловьева, пора отменить всяческие возрастные категории для защитников отечества, которые уклоняются от службы без уважительных причин. Источник цитирует депутата:

«Если у него не было оснований не служить, то за ним эта повинность должна быть пожизненно... Чтобы он знал изначально, что если его поймают в 40 лет, то он будет служить, и никуда от этого не денется».

По словам депутата, к такой инициативе он пришел после того, как изучил статистику, в соответствии с которой более трети опрошенных мужчин заявили, что не готовы взять в руки оружие, если в стране будет введено военное положение. Кроме того, 47% опрошенных россиян не желают, чтобы их близкие родственники служили в армии. Об этом коммунист заявил следующее:

«Такие настроения — это катастрофа».

В чем конкретно заключается «катастрофа» депутат не пояснил. Однако инициатива коммуниста была одобрена другими депутатами. Так, член комитета Госдумы по обороне Тимур Акулов предлагает для уклонистов ввести не пожизненную обязанность к службе, а заставить отработать воинскую повинность после 28 лет на тяжелой работе (цитата):

«Уклонившихся призывников нужно отправлять на самую плохую и физически сложную работу».

Отметим, что сегодня уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу регламентирована частью 1 статьи 328 УК РФ и наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Комментарии от «Новости России»

Мы нисколько не удивлены подобным предложением. Более того, нам оно кажется вполне логичным продолжением политики коммунистов, которые в ГУЛАГе узаконили пытки и фактически ввели в СССР крепостное право.

«Верной дорогой идете, товарищи» - кажется так говорил ваш вождь, учитель и идейный фюрер-вдохновитель коммунистических свершений, да?

Так что, пытать, издеваться, использовать рабский труд – это, как выясняется, ваш метод, господа коммунисты…

Впрочем, ничего иного мы не ожидали.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коммунисты предлагают отменить предельный возраст призыва в армию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь