Наталья Гулевская. «Мы будем стоять за спинами женщин и детей».

JPG (4)Документальный фильм Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» - вызов всему цивилизованному мировому сообществу. Зачем и для какой цели он показан широкой аудитории зрителей? Что хочет сказать такими откровениями режим Путина всему миру, и как нам в России воспринимать такие заявления?

Ни один возможный сценарий из предложенных за последний год властью логически не выдерживает никакую критику на такую последовательность действий президента и силовых структур. Говорить об уважении суверенитета и территориальной целостности сопредельных государств нашим руководством не приходится. Так что это за политический месседж и для кого он послан? Безусловно, для США, Великобритании и всего Западного мира.

К великому сожалению, ровно такая же тактика повсеместно набирает силу в странах третьего мира, стараясь противопоставить себя международному праву и цивилизационному выбору демократической части гражданского общества. Сначала формируется устойчивая группировка, которая начинает противопоставлять себя общепринятым правилам и ставить себя выше закона и конституционных норм. Затем акция, захват территории или объекта и политические требования. Не имеет значения, какова причина такого шага - религия, идеология или явный криминал. Путин действительно взял ответственность на себя за неправомерный акт, грубо нарушающий международные права в виде захвата, оккупации и последующей аннексии территории сопредельного государства.

После такого заявления все сто сорок миллионов наших сограждан оказались заложниками путинского произвола. Так как высшее лицо государства, представляющие нас на международном уровне, взяло на себя ответственность за этот неправомерный акт агрессии, нарушающий международное право, то и ответственность за него ложится и на наши плечи. Каждый теперь должен осознавать, что он находится вне международного права. На сегодняшний день санкции и антисанкции начинают сокращать наши возможности в самых разных областях соприкосновения нашего государства с международным сообществом, и не всегда это ощутимо для граждан, не связанных с государственной службой.

Завтра все ограничения и репрессивные меры начнут понемногу парализовывать все международные связи и правовые возможности каждого гражданина России с остальным миром и могут вылиться в полный разрыв отношений и фактическую изоляцию. По инерции такой разрыв не сразу, видимо, нарушит наш привычный образ жизни, но уже следующее поколение сполна познает прелести нахождения в шкуре агрессора и оккупанта. Прибавим к внешним трудностям внутренние в виде падения уровня жизни, сокращения разнообразия политической и общественной жизни и фактического сведения к одному мнению, к одной государственной идеологии.

Отказ от культурного разнообразия и обязательность религиозной повинности будет выстраивать последовательность и обязательную форму отношения гражданина к происходящем событиям. Церковь уже сегодня выполняет роль цензуры и морального поводыря независимо от принадлежности гражданина к какой-либо конфессии.

Теперь лозунг, сопровождающий выступления Путина: «Родина! Свобода! Путин!» звучит особо цинично.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 26 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Мы будем стоять за спинами женщин и детей»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь