Наталья Гулевская. Имперский капкан.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2 (1)Что мешает Украине жить реальностью, строить свое нормальное правовое демократическое государство, а не впадать в исторические коллизии? Время показало, что мировое сообщество не пойдет на ядерные риски, а участники Будапештского меморандума распишутся в своей недееспособности и самое большее, что смогут предоставить Украине - это бесконечную демагогию.

Ситуация не нова для современного мира. В такой же атмосфере ненависти живет государство Израиль, только у них другой особый мир, не русский, а арабский. Израиль тоже атакуют невежественные человеконенавистнические идеи, направленные на отрицание права на жизнь и государственность целого народа. У него также два анклава - Палестина и сектора Газа, имеют разные правовые нормы. Только международное сообщество в отношении Израиля не может себе позволить откровенной лжи и лицемерия, а в отношении Украины, к сожалению, допускает.

Год напряженного поиска выхода ни к чему не привел. Мне очень жаль, что реальность очень жестока и несправедлива к Украине, но промолчать, значит предать ее народ. Я понимаю стремление политиков и общественных деятелей Украины, пытающихся скрыть свою недееспособность в вопросах территориальной целостности в Крыму и на Донбассе. Ради своей карьеры они готовы заменить реальность мифами и концепциями надежд.

Иллюзорность жизни - самое худшее из состояний для любого гражданского общества, потому что оно неминуемо приведет его к краху. Дело уже не в Крыме и Донбассе, не в референдумах и иных опросах населения - дело в том, что международная правовая система не смогла найти решение, которое бы защитило государство от агрессии, аннексии и оккупации более сильным государством, имеющим ядерное оружие. Это означает, что мировой порядок разрушен, и мы на пороге биполярного деления.

Цивилизованные страны, разделяющие концепцию приоритета человека, его прав и политическим свобод над государством, любыми идеологиями и религиозными доктринами, станут единым государственным образованием, а империи и иные тоталитарные образования сольются в целое или станут отдельными субъектами нового деления.

Поэтому не нужно законодательно закреплять ни Крым, ни Донбасс как неотъемлемую часть Украины. Это уже фактически части России внутри Украины, которые не позволят ей оторваться от империи и стать полноценной частью западного мира. Украине нужно признать границы своего государства, которые она контролирует, остальные же земли прописать как оккупированные и находящиеся за пределами юрисдикции государства.

Затем незамедлительно вступить в Евросоюз и НАТО и уйти от опасной черты, угрожающей как жизни граждан, так и всего государства.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 24 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Имперский капкан."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь