Наталья Гулевская. «Скрепляема высшими духовными скрепами».

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2 (1)В ближайшие дни мы пройдем очередной виток очищения власти от человеконенавистнической коммунистической идеологии и ее верного пса КГБ. Анонсированное участие Путина на коллегиях МВД, прокуратуры, ФСБ и других силовых структур не что иное, как полная капитуляция политической власти перед горсткой силовиков.

Ничто не остановит теперь совковообразных монстров. То, что увидит российское общество, будет не только шокирующим в осознании того, кого и что путинизм привел к власти, но и породит протест, подобный началу девяностых, когда общество потребовало смену всего политического курса. Чего только стоят откровения председателя Конституционного суда Зорькина, которые он в духе заправского публициста изложил в статье «Право - и только право» на информационном ресурсе Российской Газеты. Доктор юридических наук, профессор, кудесник путинского режима без зазрения совести правовое поле России одним абзацем скрепил высшими духовными скрепами.

Это только начало конца власти, которую СССР, умирая, все же смогла оставить после КПСС. Эта постсоветская номенклатурная «элита» двадцать пять лет приспосабливалась, врала и извивалась, и только окрепнув, стала концептуально заявлять о себе изо всех уголков российской власти. Конституционный суд - последняя капля формирования путинской вертикали, продолжающая удерживать Россию духовно-центрической страной, делающей ставку на идеологический, а не правовой консенсус, как это уже было и в православный, и в коммунистический периоды развития.

Если для православия цикл распада растянулся на века, то коммунистической идеологии хватило семьдесят три года. Путинизм продолжается уже пятнадцать лет и все говорит об избыточности этого режима. Непомерная коррупция, повальное казнокрадство, международная агрессия и политические убийства ставят жирную точку на режиме, переставшем контролировать даже окрестности Кремля, не говоря о периферийных анклавах от Кавказа до Дальнего Востока.

Почему я пытаюсь обратить внимание на встречу Путина с МВД, прокуратурой, теперь с ФСБ как на знаковые события в политическом будущем России? Потому что в этих встречах деятельности репрессивного аппарата начинает выстраиваться не в охранительном приоритете прав и политических свобод граждан России, а направлен исключительно на сохранение режима и захваченных территорий.

Политика Кремля принуждает весь силовой ресурс государства направить на подавление недовольства и усложнение гражданскому обществу доступа к своим конституционным возможностям, которые позволяют контролировать, формировать и участвовать в представительных органах государственной власти. Именно в прямой конфронтации интересов власти и общества начинается падение любого диктаторского режима. Наши элиты, в большинстве назначенные «по блату» или попавшие во власть по стечению обстоятельств, руководят государством, не обращая внимания на реальные проблемы, стоящие перед социумом.

Они не развивают экономику и политическую систему в духе времени и запросов прогресса. Это равносильно тому, чтобы иметь контроль и представление о потоке автотранспорта, власть пытается оставить две магистрали для движения в прямом и обратном направлении, а все остальные проспекты, улицы и проезды запретить для движения. Именно такую запретительную и репрессивную политику проводят все ветви государственной власти, сужая нам коридор настолько, что уже в ближайшее время мы окажемся в одной большой политической «пробке».

Путин фактически призвал силовиков взять под контроль экономику, бизнес, предпринимательство, образование, культуру, гражданские институты и даже досуг граждан России. Поставленные задачи не столько утопичны, сколько противоестественны по своей сути и при первом же буквальном исполнении вызовут повсеместный паралич всей системы жизнедеятельности России.

Наша политическая элита похожа на низкопробных «гопников», паразитирующих на гражданском обществе посредством откатов, поборов и прочих коррупционных схем. Эта система власти в принципе устраивала население, так как страна ничего существенного не производила, а только создавала внутривидовую конкуренцию на создание схем распределения нефтедолларов на все слои общества. Теперь, когда основной источник, обналичивающий энергоресурсы в денежные активы, начинает в разы обесцениваться и сокращаться в экспортном эквиваленте, государству ничего не пришло в голову, как восполнить потери ухудшением качества жизни своих граждан и уменьшением современных опций.

В провозглашенный властью тезис импортозамещения никто из граждан России особо не вникает, что это за месседж и к чему он приведет. Он, конечно, не уменьшит аппетиты чиновников, госслужащих и должностных лиц, а все средства, которые они черпали из западных экономических и финансовых институтов, они буквально изымут из внутригосударственных денежных потоков путем дополнительного бремени для всего российского общества, вводя дополнительные налоги и не индексируя зарплаты и пенсии в свете растущей инфляции.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Скрепляема высшими духовными скрепами»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь