Журналистка Карина Орлова об угрозах в ее адрес

karinaorlovaМосковская полиция возбудила уголовное дело по фактам угроз ведущей «Эха Москвы» Карине Орловой и предложила ей круглосуточную охрану. Дело было возбуждено спустя неделю после того, как Орлова написала заявление в полицию.

Орлова сообщала, что угрозы в ее адрес начали поступать после эфира программы «Особое мнение», гостем которой был журналист и член СПЧ Максим Шевченко. Во время передачи, вышедшей в эфир 8 января, обсуждалось заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который назвал Михаила Ходорковского личным врагом и врагом всех мусульман. Ведущая попросила Шевченко как члена СПЧ отреагировать на это заявление, однако журналист назвал слова Кадырова «нормальным заявлением гражданина, который имеет право».

Журналистка поинтересовалась, не попадают ли слова Кадырова под статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Шевченко посоветовал ей не вдаваться в юридические подробности и не вмешиваться в это дело. «Сегодня Ходорковский, а завтра я. И кто меня защитит?» — ответила Орлова.

Шевченко сказал, что боится за Орлову и за ее душу. «Каждый человек, который зовет полицейского, рано или поздно за это будет отвечать», — подчеркнул он.

Гость программы добавил, что Ходорковский «омерзительно» прокомментировал ситуацию с расстрелом редакции французского журнала Charlie Hebdo. Орлова подчеркнула, что Ходорковский «призвал не бояться и показать, что бессмысленные и жестокие террористические преступления не напугают». Ведущая, одетая в футболку Je Suis Charlie, также возложила ответственность за преступление на радикальных исламистов.

Источник: Открытая Россия

Смотрите фрагмент из программы «Особое мнение» радиостанции «Эхо Москвы» от 6 января 2015 года

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Журналистка Карина Орлова об угрозах в ее адрес"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь