Наталья Гулевская. Коломойский — классический пример патриотизма.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2 (1)На протяжении веков зависть, гонения и ненависть всегда сопровождала евреев, независимо от места проживания и гражданства. По сей день социологи и политологи пытаются найти разгадку этого феномена и объяснить, почему иудеи всегда вовлечены во все политические, экономические и революционные события и находятся непосредственно в опасной зоне конфликта.

Ответ прост и очевиден.

Эта небольшая горстка людей живет, исповедует и реализует принцип монотеизма, который не ограничивается конфессиональной принадлежностью к иудаизму, а распространяется на все сферы их жизни. В современном мире этот принцип получил название однополярного мира, где человеческие ценности одни для всех и бескомпромиссно исключают появление особых миров или особых цивилизаций.

Именно эта философия жизни всегда показательна для евреев. Если взять государство Израиль, то первое, что в нем незыблемо - это демократические институты власти. Только их наличие развивает государство, делая из него богатую и сильную державу, независимо от ее территориального величия, людского ресурса и природных ископаемых. Именно действующие демократические институты государственной власти и гражданского общества путем свободной конкуренции и привлекательности формируют израильские бренды идей, методик и систем.

Инвестиции в такой подход жизни безграничны, и эта концепция на сегодняшний день для современного цивилизованного мира является пока единственным направлением. Именно этот подход к жизни мы увидели в действиях бизнесмена Коломойского. Когда Украину попытались оторвать от международного цивилизованного сообщества и перетащить в особый биполярный мир, он интуитивно первым стал на защиту своей нации, ее свободы и независимости. Мало того, когда Кремль объявил украинскую власть фашистской, на первый рубеж сопротивления встали украинские этнические евреи, сорвав пропагандистский блицкриг российских СМИ, пытавшихся посеять панику на Западе и Украине и деморализовать гражданское общество.

Сегодня в Украине заложен фундамент демократических институтов государственной власти и гражданского общества. Бизнесмен Коломойский стал обузой и препятствием к формированию политической элиты нации. Бизнес и частная собственность формируют демократическую власть в государстве, и только в самые опасные и судьбоносные для страны периоды времени совмещение бизнеса и власти оправдано и необходимо.

Надеюсь, весь бизнес со временем уйдет из государственных структур власти и откроет дорогу политикам следующего поколения. Украина сформирует демократическую устойчивую модель политической власти и станет мощным и привлекательным европейским государством.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Коломойский — классический пример патриотизма."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь