Евгений Левкович. О войне без комментариев

563068_3699605268173_1155130032_n (2)Я на войне не был, у меня о ней иллюзорные, совсем романтические представления. Возможно, поэтому мне представляется, что честнее войны человечество не придумало ничего. Только на войне можно понять, чего стоишь ты и люди вокруг тебя. Когда двое сидят в окопе, и в одного из них стреляют, то второй закрывает его грудью и стреляет в ответ, в нападающих, ничего не спрашивая - таковы мои представления. Он не рассуждает о политической целесообразности, не пускается в философские дискуссии, не называет происходящее «срачем» или «недоразумением», не смотрит на тебя с сочувствием или подозрением. Он просто стреляет, а всё остальное - потом. Ну, или не стреляет.

И тогда дальнейшее уже невозможно. Это секунда, стоящая всей жизни. Выбор, перед которым весь предыдущий накопленный жизненный опыт не стоит ломаного гроша. Если в случае войны в твоего однополчанина стреляют, а ты провожаешь это взглядом - своим, или взглядом прицела, или взглядом фотоаппарата, телекамеры, телескопа, лупы, плаката, пивного бокала - то какая разница «кто здесь власть»?

Я благодарен Богу за всё, что произошло в последние дни. Хотя, не скрою, сейчас я раздавлен, обескуражен, не ожидал, не совсем понимаю, как реагировать, и вот это всё. Зато я точно знаю, с кем больше в разведку не пойду, а на войну - тем более. Знать об этом заранее, а не узнать об этом в самый ответственный момент, в окопе - большая удача и божья благодать.

Больше никаких комментариев, извините. Время расставит всё по своим местам. И всё действительно к лучшему.

Банально, но факт.

Евгений Левкович

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 51 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Левкович. О войне без комментариев"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь