Антиклерикальное

einstein-500x280Церковь должна быть не просто отделена от государства. Государственные и религиозные институты должны быть разведены на разные полюса общественной жизни.

Стучать лбом и считать сборник триста раз переведённых с одного языка на другой текстов, написанных людьми, жившими более чем две тысячи лет назад, руководством к действию — право каждого. Так же, как и верить в сказки, в Деда Мороза, гоблинов, эльфов, нежить, чертей, призраков, оживших мертвецов, вампиров, фей, ад, рай и так далее и тому подобное. Да во что угодно, была бы фантазия. В конец света или в его начало, в науку, в её всемогущество или её бессилие в деле освоения вселенной или собственной экзистенции.

«Вера» как таковая должна быть исключена из процессов управления чем бы то ни было — от семьи до государства. Любая попытка произвести любое действие на основании «веры», «догмата» или любого другого основания, не имеющего под собой ничего, кроме утверждения «так считали наши предки», «так заповедано богом» или чего-то подобного — должна быть объявлена вне закона.

1. Законодательно должен быть объявлен полный запрет для человека, претендующего на государственную должность, декларировать и реализовать в своей общественной жизни приверженность любой религии. При этом в свободное от исполняемых должностных обязанностей время ему предоставляется полное право стучать лбом, становится на колени или другие части тела для отправления любых религиозных культов.

2. Законодательно должен быть объявлен полный запрет для человека, претендующего на государственную должность, любые общественно видимые связи этого человека с любыми представителями или адептами религиозных институтов.

3. Любая попытка лица, занимающего государственную должность, объяснить свои действия или намерения с привлечением в качестве аргументов любой религиозной риторики должны быть признаны профнепригодностью и влечь за собой мгновенное отстранение такого лица от занимаемой должности.

Те же правила должны быть реализованы и в отношении людей, имеющих отношение к образованию — детсадовским воспитателям, школьным учителям, вузовским преподавателям, лекторам общественных организаций, за исключением ситуации, когда выступление одного человека перед многими происходит под вывеской «Осторожно, религия!» при условии, что все участники этого действа совершеннолетние и пришли на него по собственной воле, будучи предупреждёнными о характере лекции.

Борис Божков

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 85 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антиклерикальное"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь