Наталья Гулевская. ПутинНаш.

524060_362981737152294_381069047_n (1)Если спустя полгода работы Верховной Рады Президент Украины не распустит парламент и не проведет формирование законодательной власти с учетом закона о люстрации, то на переменах в государстве можно поставить точку. Майдан, спонтанно приведший в движение все слои гражданского общества, был сильно недоспелым, но оптимисты полагали, что ему удастся дозреть в процессе перемен и поставили самую высокую ставку ожидания от событий 2013-2014 г.г.. Но власть практически не сменилась, лишь немного обновила свой состав и поменялась с оппозицией местами.

Бэкграунд первых лиц государства остался прежний. В Украине ничего не изменилось, склад ума не изменился, подход к управлению государством не изменился, никаких радикальных изменений ожидать от новых «старых» депутатов не приходится. По большому счету это устраивает все стороны, вовлеченные в конфликт. США убедились, что Россия управляема, и в любой момент возможно выбить «стул» из-под президента, за которым моментально рухнет весь режим. Но сегодня Запад посчитал это преждевременным и опасным, так как такие сложноосуществимые политические действия нужно делать вместе с активным участием представителей верховной власти.

Ни в Украине, ни в России политические элиты не хотят меняться и боятся конкуренции. Истеблишмент постсоветского пространства ищет формулу перемен с нелогичным результатом. Им нужно, чтобы элиты остались нетронутыми, а население самостоятельно превратилось в зрелое самодостаточное современное гражданское общество, при этом не претендуя на сменяемость власти. Конечно, это не означает, что Запад смирился с аннексией Крыма и откажется от влияния на Грузию, Молдавию и Украину. Возможно даже вхождение их в НАТО или другое более тесное сотрудничество. Но без реальных демократических реформ и изменения своих политических систем постсоветским странам не видать своего полноправного и полноценного места в семье цивилизованных государств.

Демократия — это институты власти, это юридически-правовое нахождение каждого гражданина в новом цивилизационном современном мире. Где международное право не просто декларировано, а непосредственно действует для каждого участника этой модели построения жизни. Где человек, его права и политические свободы первичны, а государство вторично. Где частная собственность — единственно возможная форма собственности, а государство, муниципалитет или иной бенефициар собственности является таким же правоприобретателем, как и любой гражданин демократического общества, с одинаковыми правами и обязательствами.

Путинское правление в России лишило наше государство всех преференций и заочного допуска к институтам демократии и всем привилегиям для развитых, демократических , правовых государств международного сообщества. Теперь никто не сможет легализовать, отмыть преступно нажитые состояния и занять почетное место в западном мире, как это сплошь и рядом делается в России при защите дипломов высших учебных заведений и получении разных ученых степеней, вплоть до титулов академиков, профессоров и прочих статусных званий. Путин изменил отношение к России всего международного сообщества, и теперь будут пересмотрены все позиции нашего государства и форматы его участия в международных организациях. Теперь только путем эволюции на понятных критериях Россия будет занимать свое место в мире. Соблюдение прав человека, предоставление гражданскому обществу политических свобод и соответствие международным правовым нормам будут основным мерилом нашего положения в мире.

Весь навязчивый бред о биполярном мире еще больше усугубит наше нахождение в цивилизованном, равноправном, с одинаковыми условиями и требованиями для всех международном сообществе под эгидой Организации Объединенных Наций. После возврата Украине Крыма нам не останется ничего, чем располагала в мире Россия. Ни международного авторитета, ни влияния, ни допуска к институтам демократии — ничего.

Вместо «крымнаш» у нас останется единственный тезис — «путиннаш» с его чудовищной вертикалью власти, пропитанной коррупцией, казнокрадством, вседозволенностью и безнаказанностью.

Добро пожаловать в очередную зону прокаженных по образу и подобию Северной Кореи.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 79 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. ПутинНаш."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь