Юрий Каннер. Организоваться как мафия

664301Борьба с антисемитизмом – авангард борьбы за цивилизацию.

Один из самых знаменитых голливудских продюсеров Харви Вайнштейн («Английский пацент», «Бесславные ублюдки», «Влюблённый Шекспир» и т.д.) призвал евреев всего мира сплотиться, чтобы дать отпор антисемитам. Выступая в Центре Симона Визенталя, он сказал, что перед лицом таких террористических групп, как Исламское государство и ХАМАС, евреям пришло время «стать организованными как мафия».

Это выражение – парафраз цитаты писателя Курта Воннегута «добро побеждает зло, если ангелы организованы как мафия».

До сих пор, несмотря на домыслы почитателей теории всемирного заговора, евреям не удается сплотиться не то что как мафия, а даже как симфонический оркестр. Недаром говорят, что два еврея – это три мнения. У каждой из множества еврейских организаций – своя информационная политика, своя «скрипка» и своя «партия». Даже вопиющие акты антисемитизма, регулярно случающиеся в сегодняшней Европе, получают разрозненную реакцию. Гневно осуждаем, строго призываем, а нападения на людей и синагоги учащаются.

Вот, скажут иные, опять евреи со своим антисемитизмом. Да, опять, но вряд ли он касается только нас. Сегодня лозунги антисемитизма – самого глобального и древнего вида ксенофобии – начертаны на знамёнах тех, кто пытается сдвинуть цивилизацию с пути прогресса, знания, личных свобод. Антисемитизм – не просто ненависть к жадному лавочнику Абраму или громко разговаривающей тёте Сарре. Это покушение на основы мира, в котором обычному человеку сегодня комфортно и интересно так, как никогда в истории не было.

Я считаю, что борьба с антисемитизмом – это жизненно важный интерес не только нашего народа, потерявшего миллионы своих сыновей и дочерей в погромах и Катастрофе. Это авангард борьбы современного человека с диким, кровавым варварством, с человеконенавистническими идеологиями, угрожающими самой жизни на земле.

И хотя бы мы, евреи, ради этого должны быть «организованы как мафия».

Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Каннер. Организоваться как мафия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь