Юрий Гиммельфарб. Почему я ненавижу путинизм

yuriНаиболее доброжелательно настроенные ватники (ну, те, которые не сразу готовы в морду дать при слове «либерал», а вначале пытаются снисходительно выслушать и безумно рады возможности изложить свою «кочку зрения») на вопрос – как ты думаешь, почему я ненавижу путинизм? – начинают нести такую галиматью, что желание вызвать бригаду психиатров становится поистине непреодолимым.

Не, ну, а что можно сказать, если в качестве аргументов мне сообщают, что я «продался Госдепу», «все евреи агенты мирового правительства» и прочую ахинею?!

Но я себя сдерживаю, «дурку» им не вызываю. Лишь постараюсь объяснить – почему слово «путинизм» вызывает у меня ассоциации с кучей фекалий… Изложу два эпизода (не, могу и больше, но двух, полагаю, достаточно).

Эпизод первый

Моя знакомая (одинокая дама) полгода назад осталась без работы. Для женщины, которой год остался до пенсии – это шок. Как известно, в шоковом состоянии люди либо мобилизуются, либо у них «крыша едет». Здесь был явно второй вариант: дамочка по самые помидоры вдряпалась в очередную финансовую пирамиду (названия не помню – да не в том суть). Прибежав ко мне, она, счастливая, как стадо котят после сметаны, начала мне расписывать, как она будет богато жить уже через год.

Чтобы разобраться, куда нелегкая занесла мою знакомую, я спрогнозировал, что примерно через полгода он6а будет сидеть в кабинете у следователя и обливаться слезами. Дама обиделась, обозвала меня дураком и ушла.

Но это не конец истории, а лишь преамбула. Амбула была иной.

Дама решила осчастливить этой идеей всех окружающих, поскольку (как ей представлялось) все просто не знают – какая она умная и как все будет классно. Поэтому поделилась своей идеей с соседкой по подъезду – тем более, что муж соседки был какой-то шишкой в местном УВД. В итоге соседка также согласилась участвовать в этом финансовом шабаше…

…Ваш покорный слуга ошибся на два месяца: уже через четыре месяца эта конструкция (в полном соответствии с законами физики, экономики и прочих наук) накрылась медным тазом. В полной прострации, обливаясь слезами, моя бедолага пришла к соседке за сочувствием и помощью (поскольку, напомню, ейный благоверный был не последним человеком в полиции и, по мнению моей знакомой, имел шансы призвать этих жуликов к порядку и возвратить ее кровные). Однако события стали развиваться неожиданно.

Соседка заявила, что с жуликами разбираться ее муж не станет, а вот сама дама будет … за жуликов отвечать. Поскольку (по мнению соседки) именно она втравила ее в эту аферу – значит, она и будет возвращать деньги!

Моя знакомая вначале просто не поверила своим ушам. Потом – слово за слово! – разругалась с соседкой в пух и прах. Но через пару дней ее навестил опер, который сообщил, что соседка подала на даму заявление … о краже. Якобы из квартиры пропали ценные вещи – и сделано это было при «свидетелях».

Полагаю, объяснять, что сумма «похищенного» совпадала с суммой «иска», нет необходимости…

По итогам своего визита опер настоятельно посоветовал даме возместить ущерб, дабы не возбуждать уголовное дело…

Выводы

Дело не в том, что существуют жулики и дураки. Проблема в том, как решается проблема.

А решается она так: выбирается «слабое звено» - самый беззащитный, самый безответный – и «назначается» на должность ответчика. Это главная особенность путинизма: полицаям по барабану истина. Полицаю не хочется связываться с сильными (ведь наверняка у этих жуликов была мощная «крыша»). Но отбивать свои деньги надо! В итоге виновный «назначен».

Эпизод второй

Мой приятель владеет небольшой фирмой. Особенность в том, что он один из немногих, кто экспортирует свою высокотехнологичную продукцию: разрабатывает программное обеспечение, причем, в основном, по заказам американцев. Пашет, как вол. Однако недавно был вынужден взять на работу… исполнительного директора.

Вы спросите: зачем?

А затем, что для оформления бессмысленных бумажек и разноса их разного рода чинушам моему приятелю времени просто не хватает! Таким образом, он поставлен перед выбором: либо за свой счет нанимать отдельного человека, который будет заниматься этим интеллектуальным онанизмом – либо закрываться!

… Мой приятель всерьез подумывает о закрытии…

Выводы

Учитывая особенность бизнеса моего приятеля, сырьевое российское государство должно не просто лизать ему задницу, а делать минет утром и вечером, спрашивая «чего еще изволите». Однако российское государство, напротив, делает все, чтобы этот бизнес разрушить и окончательно остаться с погонялом «банановая республика».

Ну, или «Верхняя Вольта с ржавыми ракетами» - кому как нравится…

Постскриптум

Путинский режим омерзителен. Он убивает все живое, любую мысль, любое действие, оставляя после себя лишь выжженную пустыню.

Никакого бизнеса.

Никакого правосудия.

Ничего.

Только пустыня.

Именно за это я ненавижу путинизм.

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 41 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Почему я ненавижу путинизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь