Крымск. Итоги

100_33_1003378_1428062377Как сообщает Newsru.Com, кубанский город Крымск третий год подряд борется с последствиями чудовищного наводнения лета 2012 года, но сегодня на его жителей обрушилась новая напасть - чиновники, решившие отобрать уже выданные жертвам наводнения жилищные сертификаты. Об этом сообщает портал The Insider в материале с заголовком «Крымск не наш». По данным источника, без крыши над головой могут оказаться более сотни семей.

Напомним, что сразу после наводнения ситуацию с восстановлением Крымска взял под личный контроль лично Путин, который много раз обещал жителям города, что поддержкой государства никого не обделят. Например, он говорил, что если у людей есть документы, подтверждающие собственность, все пострадавшие должны получить компенсации.

Президент также отмечал, что отбирать деньги нельзя даже у тех, кому по ошибке начислили больше, чем положено (цитата):

«Решение такое: нужно оставить людей в покое и все эти средства оставить на руках, а тем, кто уже выплатил, надо вернуть, чтобы не оказалось, что одни оказались в худшем положении, чем другие. Может, с премией небольшой за честность. Во всяком случае, верните и урегулируйте этот вопрос с федеральным бюджетом, поскольку это деньги федеральные».

Это лично Путин говорил в 2013 году. Соответствующий материал имеется на сайте Кремля.

Однако сегодня, когда федеральный и местные бюджеты не справляются с социальной нагрузкой, кубанские чиновники решили забрать у пострадавших выделенные два года назад квартиры. По словам местных юристов, люди, пережившие «большую воду», доказавшие, что их дома разрушены (это признала и специальная комиссия, и суд), получившие документы на приобретение нового жилья и даже уже успевшие обжиться в новых квартирах, теперь получают повестки в Краснодарский краевой суд.

Напомним, в Крымском районе в результате наводнения в ночь с 6 на 7 июля 2012 года пострадали 34650 человек, погибли 153 человека. В Крымске было затоплено 4870 домов, из них разрушенными оказались 1370 домовладений.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 25 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Крымск. Итоги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь