Айдер Муждабаев. 14 процентам

57574D19-C326-48E6-9EF0-587F8EE4A90B_w640_r1_s-1-1 (1)Правительства, международные организации, неравнодушные граждане разных стран протестуют против усиливающейся дискриминации крымских татар. Требуют прекратить репрессии. И только в одной стране ничего не слышно.

Угадайте, что за страна?

Уже больше года её граждане не замечают, что их государство ведет себя в отношении крымских татар по примеру гитлеровского рейха, назначив этот народ на роль коллективного изгоя. Причем так поступают не только представители (сторонники) власти, но и её противники.

«Оппозиция», «интеллигенция» — эти слова по-русски уже нельзя писать без кавычек. На всю 140-миллионную страну едва ли наберется человек десять, чей голос в защиту крымских татар звучит в публичном пространстве. Молчат и практически все мои московские «друзья», конкретно к которым я недавно здесь обратился, подробно рассказав о положении крымских татар в Крыму: 0 (ноль) лайков, 0 (ноль) репостов от тех, кого я представлял себе адресатами.

В эту ситуацию стоит вдуматься и оценить её по достоинству.

На территории их страны людьми второго сорта сделан целый народ. Людей лишают возможности слушать радио, смотреть телевидение на своем языке, даже детям — смотреть мультфильмы! Люди запуганы, одни — исчезают без вести, другие — сидят в тюрьмах, остальные просто плачут по домам от страха, несправедливости и отчаяния. За выражение сочувствия крымским татарам никому не грозит наказание (по крайней мере, пока). Так что ж вы воды в рот набрали, граждане?

А просто всем действительно всё равно.

Думаю, даже если крымских татар начнут, как в 1944-м, увозить из Крыма в скотских вагонах, я прочту об этом в русском Фейсбуке два-три поста, между отчетом о б**дках в баре и фотках любимых пёсиков.

Именно из-за этого, а не по каким-то иным причинам, я не верю, что эта страна в принципе может измениться в лучшую сторону.

Во всем проклятые 86% виноваты?

Да ну?

14%, на себе посмотрите.

Айдер Муждабаев, журналист

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 35 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Айдер Муждабаев. 14 процентам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь