Наталья Гулевская. …все вышло из Меня и все вернулось ко Мне…

gulevskaya20150405Давно уже израильское общество не было таким сплоченным. Победа на парламентских выборах в Израиле скорее шаг отчаяния, чем реальная победа партии Ликуд. Каждый еврей после договоренностей с Ираном стал жить менее безопасно, а мировая сверхдержава, помимо международного права, стала учитывать религиозные доктрины агрессивных режимов. Что случилось с Обамой и лидерами цивилизованного Запада, еще предстоит узнать, но то, что правила игры окончательно стали изменяться под отдельно взятые страны, уже свершившийся факт.

Это предвестник новой войны, где свои интересы будут защищать не граждане, основываясь на международном праве, а паства, опираясь на религиозные доктрины и особые миры. Плохо это или хорошо вопрос не ставится, это — неизбежная реальность. Обсудим, что же привело к такому губительному для человечества краю пропасти. Причина состоит в нежелании Израиля расстаться с палестинским населением и провести границы между народами, с разным концептуальным пониманием государственности. Этот затяжной конфликт подпитывал экстремизм и терроризм по всему миру. Он по сей день черпает силы из этого прецедента. Именно в Палестине инструментарий террора и ксенофобии стал государствообразующей концепцией официальной политики автономии, и с такими проявлениями Израиль не только смирился, но и нашел формулу сосуществования.

Израильский опыт быстро распространился на все страны, озабоченные территориальной целостностью и загнавшие малые этносы во внутригосударственные резервации. Теперь, как только политика террора и подавления прав и свобод своих граждан во внутренней политике начинает слабеть, в таком государстве незамедлительно начинаются революционные перемены.

Есть ли выход в создавшейся ситуации? Да, есть.

Израилю нужно сделать всего лишь два шага: провести в каждом муниципалитете референдумы о выборе формы государственности, и с учетом итогов голосования осуществить территориальное деление, сняв все претензии к легитимности государства; потребовать от международного сообщества принудить США, Великобританию и Россию соблюдать условия Будапештского меморандума, и подтвердить готовность мирового сообщества не допустить распространения ядерного оружия.

Это даст прецедент решения внутригосударственных территориальных споров между разными этносами и другими формами организации жизни по религиозным или цивилизационным признакам и выработает противодействие к странам, желающим обрести ядерное оружие.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. …все вышло из Меня и все вернулось ко Мне…"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь