Андрей Мальгин. Немного недавней истории

392_300_21501_malgbi (1)А помните ли вы, как официально назывался «Закон Димы Яковлева», запретивший усыновление российских сирот?

Он назывался (и называется) так: Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

То есть получалось, что усыновители, настоящие подвижники, которые готовы были стать семьей для сотен российских сирот (многие из которых были тяжело больны или имели неисправимые дефекты развития) были названы «лицами, нарушающими права и свободы граждан Российской Федерации». Причем детям, уже познакомившимся с родителями и ждавшим отъезда в Америку, отмечая крестиками дни на календаре, объяснили однотипно (видимо, Астахов спустил инструкцию в учреждения):

«Ваши папа и мама раздумали вас забирать».

Этот закон так и обсуждался в Госдуме как ответ на принятие в США «списка Магнитского», запрещающего нескольким коррумпированным силовикам и чиновникам въезд в США. Пункт о запрете на усыновление российских сирот был внесен в законопроект только во втором чтении, дополнительно. Просто как еще одна возможность нагадить, потому что запрет на въезд в Россию каким-то охранникам из Гуантанамо выглядел смехотворно. Решили усилить. Поправку внесли две женщины-матери: Екатерина Лахова и Елена Афанасьева.

Не знаю, кто как, но я именно 28 декабря 2012 года окончательно понял: в страну пришел фашизм. Надолго, возможно, на десятилетия.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Немного недавней истории"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь