Наталья Гулевская. Кремль нашел поводок для Обамы.

gulevskaya20150405Со всех сторон нам пытаются показать, что Путин «хороший тактик, но плохой стратег». Это прижилось в коллективном сознании не только нашего общества, но и далеко за пределами России.

Тактика — это искусство ведения боя.

Искусство — это «образное осмысление действительности; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей». При всем уважении к Homo sapiens у Путина и близко нет подобных данных ни в его личности, ни в его окружении. Беспредельное силовое воздействие с методами шантажа, диверсий и запугивания больше говорит о наличии стратегии, а не тактики.

На примере Ирана очень хорошо просматривается стратегия Кремля, но не тактика. После решения иранского вопроса российское вооружение хлынет на освоение нефтедолларов от продажи иранской нефти. Как только Иран получит современное вооружение и переоснастит свою армию, неизбежна война. Война не с Израилем, он опасен даже для США, она начнется с суннитами. Цена на нефть взлетит заоблачно, и путинский режим соберет все сливки сегодняшнего стратегического шага.

А пока путинизм неплохо себя чувствует и на продаже оружия.

Политика США попала в турбулентную зону опасности. Удовлетворив свои тактические интересы, администрация Обамы стратегически потеряет не только сложившиеся механизмы международного сдерживания, но и распрощается со статусом сверхдержавы. Израиль в любом биполярном мире не изменит своего положения, но смена мирового порядка сделает его более уязвимым и менее богатым.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Кремль нашел поводок для Обамы."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь