Закон о запрете иностранного кинематографа

8a439bce47_Anisimov_1Законопроекты, вносимые нынешними народными избранниками продолжают удивлять своей неординарность. Так,  депутат от фракции ЛДПР Егор Игоревич Анисимов (на фото), 1987 года рождения, решив, видимо, застолбить себе место в Госдуме VII созыва, вчера внес патриотический законопроект № 763042-6 «О мерах противодействия санкциям иностранных государств в области культуры и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно законопроекту, речь идёт о запрете проката в России всей кинопродукции из всех стран, которые ввели санкции в отношении Российской Федерации.

Первая статья законопроекта формулирует запрет на прокат и показ в России иностранных фильмов, вторая вводит административную ответственность для юридических и физических лиц за нарушение этого запрета. Физических лиц предложено штрафовать на 2 500 рублей, юридическим лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

От редакции «Новости России»

Не совсем понятен один тонкий момент: в случае, если данный законопроект обретет силу закона - что будет с так называемым «российским кинематографом»?

Мы ни в коей мере не хотим никого унизить, но говорить о существовании в России какого-то собственного (отдельно от мирового) кинематографа – это некоторое преувеличение. Например, «Левиафана» прокатывает в России компания 20th Century Fox. «Сталинград» выпускали на экран «Walt Disney Studios / Sony Pictures». Примеров масса. Более того: учредителем российской ООО «Централ Партнершип» является Dreamlight Media Holding Limited, зарегистрированная в Лимасоле.

Хотелось бы получить эти ответы от автора сего дивного законопроекта Егора Игоревича Анисимова…

 

 

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Закон о запрете иностранного кинематографа"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь