Наталья Гулевская. Люстрация для демократов.

gulevskaya20150405«Остается главный вопрос — дадут ли следствию начать реальное движение в направлении организаторов и заказчиков?» Читая эти строки экс-премьера России, сразу задаешься вопросом, кому он их пишет и для чего?

Борис Немцов сделал все для того, чтобы ПАРНАС объединил в себе все демократические либеральные силы и создал конкуренцию Путину. Но увы… Под знамена сочувствующих и скорбящих слетелись националисты, популисты и леворадикалы. Теперь это называется демократическая коалиция. Все, кто ищет возможность раствориться в путинском режиме, обречены на провал.

Авторитарная модель управления государством возможна только на религиозной или сословной основе бытия, все остальные формы автократии — это режим одного диктатора. В России это был режим Сталина, затем КПСС. КПСС плавно перекочевала в ЕР, но в 2011 году с треском провалилась. Система стала реанимировать преемственность власти Сталина. Попытка спроецировать его образ в воплощение Путина нелогична и невозможна. Системный диктатор не имеет преемства своей личной власти, а после его ухода система обычно не справляется с таким набором властных полномочий, и непременно происходит раскол и смена политического курса.

Путин не смог получить признания на абсолютную власть в международном сообществе, и наше государство начинает выстраивать свою жизнь виртуально. В СССР мы жили в иллюзорном мире, который как-то учитывался в международном сообществе, и внешнеполитическая жизнь не вызывала ни у кого в мире отторжения. Сегодня же статус агрессора и страны изгоя окончательно ставит крест на перспективах политики Кремля. Демократическая коалиция должна выстраиваться не по критериям недовольства Путиным или его режимом, а на соответствии Конституции и норм международного права.

Демократическая коалиция — это сообщество партий и общественных организаций, чьи Уставы и политические программы соответствуют нормам демократии и международному праву.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Люстрация для демократов."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь