Российский программист согласился на операцию по пересадке головы

PAY-Russian-head-transplant-volunteer-Valery-SpiridonovКак сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Mail, российский программист Валерий Спиридонов, страдающий спинальной мышечной атрофией, согласился на операцию по пересадке головы, которую собирается провести итальянский врач со спорной репутацией Серджио Канаверо.

Источник цитирует Спиридонова:

«Я написал профессору Канаверо два года назад после того, как прочитал о его исследованиях. Я предложил ему провести эту операцию на мне. Мы никогда не встречались и общаемся только по электронной почте».

Издание The Daily Mail уточняет, что 30-летний житель города Владимира программист Валерий Спиридонов отметил, что хирургу полностью доверяет и верит в успешный исход операции. Сам программист подчеркнул, что поскольку состояние его здоровья постоянно ухудшается, подобная операция для него является единственным шансом.

В свою очередь, по словам хирурга, россиянин является главным претендентом на пересадку из-за наличия у него спинальной мышечной атрофии.

Сообщается, что донором тела станет пациент, которому диагностирована смерть мозга, но по остальным показателям он здоров. Операция будет длиться около 36 часов, ее стоимость составит около 7,5 миллионов фунтов стерлингов. Источник финансирования столь дорогостоящей операции не уточняется. По предварительной информации, операция будет проведена в 2016 году, однако точная дата пока не определена.

В то же время отношение к Сержио Канаверо в медицинском сообществе очень противоречиво, и многие врачи сравнивают его с Франкенштейном. Ранее операции по пересадке головы проводились на мышах и обезьянах, однако после трансплантации животные жили всего несколько дней.

Комментируя данную информацию, избранный глава Американской ассоциации нейрохирургов Хант Блатьер в интервью CNN заявил, что операция на обезьянах не гарантирует ее успеха при проведении на людях.

Цитата:

«Я бы не пожелал такого никому. И не позволил бы никому сделать такое со мной, так как есть много вещей хуже, чем смерть».

Издание Mirror публикует фотографии:

PAY-Russian-head-transplant-volunteer-Valery-Spiridonov PAY-Russian-head-transplant-volunteer-Valery-Spiridonov (1) PAY-Valery-Spiridonov-in-wheelchair

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский программист согласился на операцию по пересадке головы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь