Антон Орехъ. Подайте на пропитание!

anton_oreh-11 (2)Все люди разные, но все люди едят и пьют. Поэтому прошение братьями Михалковыми миллиарда на пропитание не могло не вызвать бури восторгов. А ведь прекрасная идея посетила выдающихся режиссеров. Ведь нет ничего плохого в том, чтобы создать в стране свою сеть общественного питания. И в том, чтобы затмить Макдональдс ничего плохого тоже нет. Особенно если питание будет недорогим, таким же вкусным, как в американской сети и не таким вредным. И рабочие места тебе тут и импортозамещение, и кино можно снять про это – даже два, коль скоро братьев тоже двое.

Дело за малым.

И Никита Сергеич, и Андрей Сергеич люди далеко не бедные, стартовый капитал у них имеется. И этого капитала хватит, чтобы сразу же открыть не какой-то один ресторанчик, а несколько штук точно. Люди они известные всей стране, насквозь положительные, уважаемые и поэтому начинать свой бизнес им будет куда проще, чем молодым энтузиастам, которых никто не знает, которые рискуют всем, вкладывают в бизнес последнее деньги да еще берут взаймы. К тому же молодые энтузиасты сталкиваются со всеми прелестями ведения бизнеса в России – от ментов до санитаров. Ясно, что Михалковы будут избавлены от таких вульгарных наездов. Таким образом, у режиссеров-кулинаров складываются фактически идеальные стартовые условия для открытия нового бизнеса.

Условия, куда более благоприятные, чем были у Рэя Крока. А Рэй Крок – это тот самый мужик, который придумал Макдональдс. Ему было 52 года, которые он потратил на неудачные попытки добиться в жизни хоть чего-нибудь, он имел кучу разнообразных болезней, но Рэй Крок почувствовал, что это шанс всей его жизни и ради Макдональдса заложил все, что у него было – даже медицинскую страховку. Михалковым не придется делать ничего подобного. Они вообще ничем не рискуют.

Так чего же вы ждете, братья дорогие? Вперед!

Вложите деньги, прорекламируйте сами себя, создайте питательную сеть, утрите нос Макдональдсу на русской земле, а там, чем черт не шутит, и в мировом масштабе поразите клиентов квасом, расстегаями и салатом оливье. Но братья вместо этого идут почему-то к Путину и просят у него миллиард. И это ужасно стыдно. Не потому, что в этом миллиарде будет и по пять копеек от каждого из нас – хрен с ними с копейками.

Стыдно богатым просить денег у государства. Стыдно просить богатым, когда бедным денег не дают. Стыдно, когда миллионы людей реально недоедают и даже голодают, а два богатых и знаменитых человека просят миллиард на пропитание. Почему тогда миллиард, а не два? Два-то лучше!

К тому же для таких высокохудожественных людей их проект довольно безвкусный. Что это за название «Едим дома»? Миллионы россиян и так уже давно едят дома, и не по меню, а что попало. Заглянут они в михалковские рестораны, а им с порога так и скажут: а вы ступайте-ка себе прочь, ешьте дома.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Подайте на пропитание!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь