Наталья Гулевская. Политики без политиков не бывает.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2 (3)Причина сползания России к тоталитарному режиму никак не зависит от Кремля. Путинская вертикаль аморфна, некомпетентна, и сама государственная машина больше напоминает клуб льготников и vip-персон, чем реальную угрозу для населения. Наша действительность безжалостно меняет свое качество жизни из-за фатального нежелания нас самих быть людьми, не говоря о соответствии звания гражданина своего государства.

Сказать, что русские, корейцы, иранцы или сирийцы чем-то отличаются от других национальностей, будет в принципе неверно. История очень доходчиво показывает, что при определенных условиях варварами и нацистами могут стать вполне развитые и культурные этносы. Вся причина перегибов кроется не в превосходстве какой-либо группировки, пришедшей к власти, а в податливости остальной части населения к распространению ее влияния на все пространство нашего бытия.

Первое, что создает приход авторитарных и тоталитарных режимов — это создание неправомерной движимой силы в обществе при достижении своих политических целей. Обычно это принято называть цветными революциями. Вот здесь кроется самая большая опасность для любой нации. Не все цветные революции неправомерны и незаконны. Не буду брать украинский пример, так как он очень резонансный и довольно политически сложный. Возьму события 2011 года, когда раскололась политическая элита, и одна ее часть вывела на улицы большое количество народа. Произошел классический конституционный сценарий, когда народ как источник власти выразил свое несогласие с проведением выборов и дал оценку избирательной компании как нечестной и неправомерной.

То есть народ объявил, что власть преступна. При таком политическом шаге все собравшиеся люди де-факто взяли на себя политическую ответственность судить власть. Значит, если при публичном осуждении никто не подал в отставку и не начал процедуру исправления допущенных нарушений, самоорганизовавшаяся власть народа должна была сделать следующий шаг — взять на себя репрессивную функцию государства и применить силу для отстранения преступников от управления государством.

Что сделали собравшиеся? Разошлись и вернулись к обычному образу жизни. Значит, признали незаконность своих требований, и полностью легитимизировали выборы. Именно эти провокационные шаги «лидеров» несистемной оппозиции, когда безответственные политики, применив конституцию в прямом действии, остановились и отказались от дальнейшей борьбы, фактически поставили всю несогласную часть общества вне закона. Это равносильно, собрав людей поохотиться на дикого зверя, выстрелить и, ранив его, отказаться добить разъяренного зверя, подвергнув смертельной опасности собравшихся.

Пятая колонна и национальные предатели — это не только желание Путина и его сатрапов вышвырнуть либералов из избирательного процесса наделения властью. Это объективная реальность. Предательство несистемных политиков в отношении Основ конституционного строя имело фактическое место, когда они вышли на защиту своих конституционных прав и без боя капитулировали перед горсткой чекистов.

Политика есть искусство возможного. Возможное — это не воспаленные фантазии сегодняшних строителей демократической коалиции, которые будоражат и криминализируют остатки законопослушной части нашего общества. Это умение ставить реальные цели и трезво оценивать свои силы.

А все призывы добиться невозможного — это популизм и вредительство обществу, государству и отдельно взятому человеку.

Наталья Гулевская

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Политики без политиков не бывает."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь