Тюменские «общественники» требуют запретить Лию Ахеджакову

1732366_20150410141919Тюменская общественная организация «Тюменский родительский комитет» обратилась к властям региона с просьбой оградить жителей области от выступлений актрисы Лии Ахеджаковой и певицы Дианы Арбениной, а также других лиц, «активно занимающихся антироссийской пропагандой».

Как сообщается на сайте комитета, соответствующие письма направлены губернатору области, директору департамента культуры, главе администрации Тюмени, а также гендиректору Тюменского концертно-театрального объединения и начальнику тюменского социально-культурного центра дирекции социальной сферы Свердловской железной дороги.

Вот что говорится в письме (цитата):

«Информационная война ведется на всех фронтах, в том числе в области культуры. Одни «деятели культуры» оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина и другие, выступают с откровенными антипатриотическими, антигосударственными заявлениями».

По мнению авторов письма, Лия Ахеджакова «вообще «прославилась» своими русофобскими взглядами» (еще цитата):

«Артистка восхищается Надеждой Савченко, поддерживает Майдан и сожалеет по поводу заключения Ходорковского».

В связи с этим «Тюменский родительский комитет» требует от властей «оградить жителей Тюменской области от артистов и других лиц, активно занимающихся антироссийской пропагандой» (цитата):

«У нас сегодня нет правового механизма для охраны общественного спокойствия от антигосударственной пропаганды. Статья 55 Конституции России не работает в полной мере, так как права и свободы граждан не ограничиваются в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тюменские «общественники» требуют запретить Лию Ахеджакову"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь