Про легковерных идиотов

307690_900Самое забавное - эта агитпроповская самолепная байка как два пальца об асфальт опровергается банальной логикой, без углублениям в радиотехнические дебри.

Во-первых:

Все сообщения, в которых излагалось о страхе и ужасе, охвативших американских моряков, увидевших отключённые мониторы оборудования, появились только на русскоязычных ресурсах, ни одно более-менее серьёзное англоязычное СМИ даже не упоминало чего-либо подобного.

Во-вторых:

Байка пошла гулять непосредственно после инцидента с облётом и "Дональд Кук" в это время продолжал нести боевое дежурство. Но это не помешало путинским пропагандонам живописать в деталях, как чуть не половина экипажа, перепуганные русским суперсамолётом, кинулись писать рапорта об увольнении с флота. Напоминаю - корабль продолжал нести боевое дежурство и члены экипажа не могли не то, чтобы подать рапорт об увольнении (до конца похода), но даже сообщить кому-нибудь на берегу о возникновении у них такого желания (режим боевого дежурства).

В-третьих:

Случись что-то подобное в реале - произошли бы немедленно перестановки в МО США а в конгрессе немедленно создали бы комиссию по расследованию и недопущению впредь. Ничего подобного не произошло а Чак Хейгел благополучно возглавлял МО США до февраля текущего года.

В-четвёртых:

Модификации комплекса РЭБ "хибины" для СУ-24 не существует в природе.

Википедия

В-пятых:

Комплекс "хибины" отнюдь не вырубает следящую аппаратуру противника, а лишь создаёт помехи, ЗАТРУДНЯЮЩИЕ пеленгацию самолёта средствами ПВО. Думаю, и все технически грамотные со мной согласятся, что все "новации" и "чудеса инженерной мысли", заложенные в этот комплекс, американцами уже изучены и обезврежены в их собственных разработках. Не будем забывать о разнице между "Силиконовой долиной" и "Сколково".

Так что ...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Про легковерных идиотов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь