Слава Рабинович. Как у Набиуллиной появилась программулина

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (8)Есть две такие программки у российского ЦБ – определять, какой банк закрывать.

Путин считает, что бегство капитала, в размере 150 млрд долларов только в официальных цифрах в прошлом году – это пощечина прямо ему лично. И он приказал Эльвире Набиуллиной выявить тех, кто занимается экспортом капитала и их «наказать».

То есть закрыть.

Госбанки – сакральны. Их трогать нельзя, хотя они занимаются этим больше всех.

Закрываем остальных.

Две программы.

Первая определяет, каков процент обнала к общему объему активов.

Вторая определяет, каков процент трансграничных переводов к общему объему активов.

Дальше эти показатели каких-либо банков сравнивают с аналогичными показателями ВТБ и Сбербанка. Если показатели выше – красный флаг, проверка, вероятный отзыв лицензии.

Если взять эту дробь в отношении ВТБ или Сбербанка, то совершенно очевидно, что ее значение зависит и от знаменателя, который реально огромен. У ВТБ и Сбербанка огромные активы. Соответственно, и обналичка, и трансграничные переводы могут быть гигантскими, в абсолютном значении, но не в относительном. И это сходит с рук.

А у банков помельче эти операции не являются гигантскими, в абсолютном значении, но могут быть значительными в относительном, потому что активов гораздо меньше. Их и закроем! И Путину доложим, что работа ведется!

Кто от этого страдает? Малый и средний бизнес. В том числе, компании в сфере сельского хозяйства: уж больно много компонентов этого бизнеса требуют наличных денег для наличных расчетов, именно в России. Ну, и все остальные малые и средние бизнесы, которые пользуются услугами негосударственных банков меньшего размера. Страдают от недостатка наличных денег, и еще больше страдают от закрытия банков и просто пропажи своих денежных средств в процессе насильственного схлопывания банка. Страдают и импортеры и экспортеры, от схлопывания возможности трансграничных денежных переводов – нарушается международная торговля.

Вот такая программулина-загогулина, от Набиуллиной. Чтоб Путина потешить.

КГБшники ничего не могут созидать. Они могут только уничтожать.

Слава Рабинович.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 28 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Как у Набиуллиной появилась программулина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь