КПРФ предлагает не гасить долги перед странами, вводящими санкции

maxresdefault (5)Как сообщает «РИА Новости», депутатом Госдумы от фракции КПРФ Вячеслав Тетекин (на фото) внесен в Госдуму законопроект о предоставлении президенту РФ права приостановить действие международных договоров с иностранными государствами и международными организациями, вводящими санкции в отношении России. Информация об этом размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно проекту закона, в случае объявления и (или) введения иностранными государствами или международными организациями в действие дискриминационных санкций в отношении России президент будет вправе приостановить действие международных договоров с ними, в том числе по вопросам, касающимся внешних обязательств.

В случае, если законопроект обретет статус закона, то он вступит в силу с 1 июня 2015 года.

Комментарий Ильи Вайцмана:

«Товарищи ученые, доценты с кандидатами», ёршъ вашу за ногу?! Кто там с похмелья Шарикова клонироваться запустил, Полиграфа Полиграфовича? Откуда шариковы в таком количестве лезут?!

Останавливайте уже биореактор и назад их засовывайте, обратно на удобрения перерабатывать. Потому что у стаи шариковых синергетический эффект проявляется, они стаей от двухсот особей и выше - способны целую страну развалить. Вот, Россию разваливают.

Сейчас еще проведут «законопроект» вида «деньги мы взяли, а отдавать не будем», - так и вовсе радость наступит полная. На букву «П», не подумайте что прекрасная... Потому что за пределами «встающей с колен»™ такие выверты наказываются сразу и однозначно перекрытием кислорода ВООБЩЕ. Что, видимо, недоступно для заходящегося в припадке «патриотизьма» депутата от КПРФ.

Комментарий Юрия Гиммельфарба

Какая-то странная логика у автора этого законопроекта.

Вот, к примеру, некий гражданин оформляет потребительский кредит в банке, а заодно там же получает вдобавок карточку овердрафт. Он платит по кредиту, а деньги, снятые по кредитной карте не возвращает. Банк, естественно, его штрафует. А гражданин обидится и скажет:

- Ах, так?! Вы меня оштрафовали?! Тогда я вообще ничего банку возвращать не буду!

И чем это кончится? Тем, что в итоге кредит банк востребует через суд, а гражданин рискует лишиться своего имущества – и вдобавок так изгадит себе кредитную историю, что ему вообще ни один банк кредитов не даст.

Или другой пример: допустим, гражданин положил деньги в банк на депозит. И потом совершил дурной поступок: скажем, охраннику банка морду набил или операционистку обложил по матушке. А банк обидится и скажет:

- Ах, так?! Раз ты такой нехороший человек, то мы тебе депозит не отдадим – вот!

И чем это кончится? Тем, что гражданин подаст на банк в суд, который обяжет его не только вернуть депозит, но и моральный ущерб. Да вдобавок гражданин придаст эту историю огласке, после которой и другие клиенты банка побегут из него сломя голову!

По-моему автора этого законопроекта нужно проверить у психиатра. А заодно и всех тех, кто за этот бред проголосуют…

От редакции «Новости России»

Одним из главных принципов Вестфальлской системы, существующей с 1648 года, является обязательство выполнять международные договора. В Ялтинско-Потсдамской системе международных отношений это также главный принцип. Следовательно, сам факт принятия такого закона поставит Россию вне закона (извиняемся за тавтологию).

Если это предложение обретет силу закона, то в этом случае наступит следующее:

  • Имущество Российской Федерации за рубежом будет, безусловно, арестовано в счет погашения,
  • Страны-заемщики получат все основания не возвращать долги Российской Федерации,
  • Государство станет изгоем хуже Северной Кореи.

Причем, следует отдавать себе отчет в том, что тут не нужен даже прецедент: достаточно самого факта принятия подобного «закона» для того, чтобы страна оказалась мировым изгоем полностью и окончательно. Потому что с государством, формально декларирующим право отказа от своих обязательств только на том основании, что против него вводятся санкции, никто не станет.

Мы не понимаем, чем, кроме банального пиара, руководствуются авторы подобных «инициатив». Поистине нет лучшего способа развалить страну, чем принимать подобные «законы».

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 27 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "КПРФ предлагает не гасить долги перед странами, вводящими санкции"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь