Бытовые роботы

slider_5Помните замечательный фильм «Пятый Элемент» с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович? Там есть эпизод, когда главный злодей в исполнении Гарри Олдмена демонстрирует бытовых роботов.

Тогда, двадцать лет назад, это воспринималось как запредельная научная фантастика. Но вот посмотрите на сайт iRobot myrobot.com.ua, где выставлены модели бытовых роботов, выглядящих так, словно они сошли с экрана этого фильма.

Как заявляют сами инженеры фирмы, идея создания этих чудо-роботов пришла им после просмотра фильма «Пятый элемент». Именно тогда конструкторы задумались: а в чем, собственно говоря, проблема? Современные средства коммуникаций позволяют управлять таким роботом, но главное то, что в него может быть заложена соответствующая программа, которая позволит ему делать то же самое, что делали роботы-уборщики в кабинете «мистера Зорга»: определять степень загрязнения, распознавать рельеф и так далее.

Более того, инженеры реализовали то, до чего режиссеры фильма не додумались: распознавание перепадов высот. Впроче6м, не станем судить строго создателей фильма: ведь по сюжету этого и не требовалось...

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 154 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бытовые роботы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь