Наталья Гулевская. Основная скрепа человечества.

EF9EF806-94E8-4C61-8E9A-2490CA6C6FC2 (3)Мы, жители России, да и всего пространства бывшего СССР, уже давно не сторонние наблюдатели происходящего в Украине, а непосредственным участники процессов, начатых на Майдане. Теперь любое принятое политическое решение в Верховной Раде незамедлительно отражается на настроениях и практических действиях всей постсоветской номенклатуры. Украина, несомненно, авангард нашей фундаментальной перестройки, но даже признание коммунизма равным нацизму меркнет перед необходимостью другого политического шага.

Для всего человечества самый чувствительный вопрос — это право на частную собственность. Именно это основополагающее право каждого участника гражданского общества является самым существенным и самым основным. Только частная собственность формирует возможности каждого и является двигателем прогресса всего человечества. Частная собственность — концептуальный институт государственности, его часто путают с другими формами собственности идеологических режимов и ошибочно трактуют основную мысль применения. Частная собственность возможна только в высокоразвитом индустриальном обществе Homo sapiens, которое путем эволюции достигло уровня осмысления, главного движущего отличия от остального животного мира. Любые другие формы собственности — коллективная, муниципальная или государственная, всегда абстрактны и зависят от многих обстоятельств конкретно в каждом случае. Право на коллективную, муниципальную или государственную собственность всегда напрямую зависит от воли и желания конкретных людей, которые делегируют этим юридическим лицам такое право.

Либерализм всячески стараются приписать к идеологии, на самом деле он является областью науки во взаимоотношении человека и государства и очень подробно и доходчиво разъясняет многие принципы наиболее эффективных методов построения жизни. Коммунизм, социализм и другие примеси с этой идеологией не имеют ничего общего с частной собственностью, и любой формат построения государственности с этими злокачественными компонентами ведет к деградации и распаду.

Основное предназначение государства — это защита частной собственности его граждан. Именно отсюда берут начало патриотизм и любовь к Родине, где каждый участник гражданского общества напрямую заинтересован в сохранении независимого арбитра и стороннего наблюдателя за всеми процессами бытия.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Основная скрепа человечества."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь