Переходим на российские компьютеры?

1732032_originalКак сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-релиз Министерство промышленности и торговли, ведомство планирует реализовать проект импортозамещения в сфере радиоэлектронной промышленности. По данным источника со ссылкой на планы министерства, к 2020 году в России должны появиться российские планшеты и смартфоны, ноутбуки и персональные компьютеры, которые заменят иностранные. В перечень продукции, которую предстоит развивать, вошли 534 различных вида вычислительной техники, телекоммуникационного оборудования и других электронных компонентов.

По данным министерства, в настоящий момент доля иностранных электронных устройств на российском рынке составляет от 90% до 100%. К 2020 году ведомство планирует снизить объем импорта планшетов и смартфонов до 75%. Доля зарубежных компьютеров в госсекторе должна составить не более 25%, а на массовом рынке — не более 90%.

Минпромторг также намерен сократить ввоз микропроцессоров, телекоммуникационного оборудования — как пользовательского, так и для операторов связи.

В конце августа 2014 года, сообщает источник, в Совете Федерации предложили поддержать импортозамещение компьютерных программ за счет поправок в законах о государственных закупках. Кроме того, было предложено поддержать преференции российским разработкам. В частности, речь шла о программном обеспечении.

По данным аналитической компании IDC, в 2014 году российский компьютерный рынок снизился на 22,7% (до 7,91 млн штук), а в денежном выражении объем рынка упал на 32% (до $3,89 млрд). Рынок планшетов, в свою очередь, снизился на 5% (до 8,16 млн штук), в денежном выражении объем рынка сократился на 30,9% (до $1,92 млрд).

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 47 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переходим на российские компьютеры?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь