Патриоты России — это мы

1429267811_22881224_fourПроцесс консолидации идет полным ходом. РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса подписали совместное заявление о формировании единых список на выборах 2015-2016 годов (включая выборы в Государственную Думу) на базе РПР-ПАРНАС. Договорились о том, что списки будут формироваться в рамках демократических процедур. В ближайшее время ожидаем присоединения к этому процессу других демократических оппозиционных партий и групп.

Завтра, в субботу 18 апреля, вместе с экспертами обсудим повестку, с которой демократическая оппозиция должна выйти к избирателям.

Вот полный текст нашего заявления:

Совместное заявление

Политическое руководство нашей страны сформировало систему несменяемой и неподконтрольной обществу авторитарной власти. Уничтожение ростков общественных и политических институтов, выхолащивание здоровой среды для частных инвестиций и предпринимательской инициативы привели к экономическому кризису. Власти начали необъявленную войну с Украиной, что привело к усиливающейся международной изоляции нашей страны. Лживая пропаганда государственных и окологосударственных СМИ возбуждает в обществе ксенофобию и ненависть к инакомыслящим. Дерзкое убийство Бориса Немцова и ситуация с его расследованием показывают, что в стране не действуют не только законы и госструктуры, призванные обеспечивать их исполнение, но и считавшиеся раньше незыблемыми неформальные правила эпохи стабильности.

В это трудное время мы хотим призвать широкие общественные и гражданские силы, всех, кому небезразлично их собственное будущее и будущее их детей, к консолидации на общей платформе неприятия лжи, коррупции, агрессии, подавления экономических и гражданских свобод и стремления построить в нашей стране демократическое государство.

Мы уверены в том, что в России возможно и обязательно будет построено свободное общество, основанное на ценностях демократии, прав человека, честного свободного труда и предпринимательства, социальной справедливости, верховенства права. Мы готовы предложить гражданам России новую программу развития, в основе которой лежат прагматичные идеи экономического и социального созидания на основе открытости, уважения к человеку и его правам.

Политические силы, которые мы представляем, Партия РПР-ПАРНАС и Партия Прогресса, разделяют эти ценности, намерены бороться за то, чтобы они воплотились в жизнь, и готовы взять на себя ответственность за будущее страны. Мы считаем, что на сегодняшний момент наш альянс – это единственная политическая сила, способная бросить вызов несправедливости, лжи и коррупции, на которых держится нынешняя власть. Наши основные установки разделяются не только политически активной частью общества, но и соответствуют чаяниям большинства избирателей России.

Мы консолидируем наши усилия на предстоящих в России выборах 2015-го и 2016-го годов. На базе партии РПР-ПАРНАС мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Государственную Думу, а также на региональных и муниципальных выборах этого года. С этой целью в ближайшее время мы согласуем демократический механизм определения таких кандидатов для нашего единого списка. Он будет открыт не только для членов наших партий, а для всех людей доброй воли, разделяющих наши ценности и заинтересованных в построении мирной, свободной и процветающей России.

Мы осознаем, что без общественного давления на власть невозможно заставить её провести честные и свободные выборы. Поэтому мы призываем всех ответственных граждан к участию в мирных формах такого давления, право на которое гарантировано каждому нашей Конституцией.

Мы, патриоты России, уверены в том, что мы сможем построить свободную и процветающую страну. Вместе мы победим!

Михаил Касьянов, Алексей Навальный

Источник

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 37 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Патриоты России — это мы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь